请问要注意哪些问题?

小孩如水土不服问题 我的小孩差不多两岁了,想从梅州老家到我工作的地方广州来住一段时间,请问要注意哪些问题,如水土不服,饮食等等谢谢

全部答案

  •   因水土不服、饮食不当导致儿童生病的现象屡见不鲜,孩子从一个熟悉的生活环境进入一个较陌生的环境,会出现全身长水疱、腹泻、肚子痛等所谓的“水土不服”。家长可配备一盒霍香正气口服液,当出现水土不服时急用。
    水土不服,在旅途中可是个恼人的问题,到了生地,第一道菜先吃用当地的水磨制的豆腐,在一定程度上可以预防和克服水土不服。
       各地的水、土、粮食、空气、温度、湿度都不一样,旅途劳顿和胃肠不适应引起的胃肠功能下降,再加上饮食上的不适应,所以刚到一个新的地方容易发生水土不服。但是,先吃点当地易于消化的食物,一方面对胃肠的刺激小,另一方面能够使肠胃慢慢适应当地的饮食。
      像豆腐这类的食物,刺激性小、易消化、老少皆宜,是克服水土不服理想的饮食。此外,粥类、片儿汤等流食和半流食是易于消化的食物,对胃肠刺激小,也应多吃。 有些人通过饮食上的注意,仍然有可能出现胃肠不适、恶心、呕吐、大便不正常或皮疹之类的水土不服症状,因此在出行前,最好还是带上治疗水土不服的药物。

      霍香正气水是出行必备的,如果肠胃不适还可用点黄连素等肠胃药,皮肤不适可以用扑尔敏、息斯敏等抗过敏药。 你的宝宝应该就是水土不服了,不过不要太过担心,给宝宝服用点霍香正气水或者可以在身上出水泡的地方少量搽点扑尔敏、息斯敏,等过段时间宝宝慢慢适应了就会好了。

    浪***