爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

月子里可以吃藏红花和鹿茸或者人参吗?

月子里可以吃藏红花和鹿茸或者人参吗? 从生完宝宝我一直忽冷忽热的,尤其到晚上,穿的很厚了还是冷的打寒颤,过不了多久又热的冒汗。老公说是阳虚,让我吃藏红花和人参。我记得怀孕不能吃人参,不知道月子里能不能服用藏红花和人参,鹿茸之内的补药,我是,母乳喂养,怎么服用最好?
撩*** | 2016-04-11 19:28:03

全部答案(共7个回答)

• 亲记得一句话,虚不胜补,多喝些汤汤水水是最好的了,母乳喂养的话补多了对宝宝不好的,再说你吃的都是火大的东西,宝宝会上火的。祝亲和宝宝健康!!
    曹*** | 2016-04-11 19:28:03 61 31 评论
    0/300
  • 可以的,我以前身体也是比较虚,特别怕冷,月子里的时候就给补了鹿茸,最好是在恶露结束后补,我前后吃了2次,应该是隔了一礼拜一次,是炖鸡汤的。出了月子身体真的比以前强多了,自我感觉特别不怕冷了!
    想*** | 2016-04-11 19:28:03 60 31 评论
    0/300
  • 产妇在产后容易阴虚亏损、阴血不足、阳气偏旺,如果服用鹿茸会导致阳气更旺,阴气更损,造成血不循经等阴道不规则流血症状。产妇如果身体虚弱,可以在中医指导下服用一些适宜的药膳或保健品调理体质。
    吴*** | 2016-04-11 19:28:03 61 31 评论
    0/300
  • 最好不要,宝宝是不能接受补品的
    王*** | 2016-04-11 19:28:03 46 34 评论
    0/300
  • 还是清补比较好,汤中放些党参、当归、黄芪、枸杞、红枣就OK了,个人认为没那个必要你的这些方子属大补,怕宝宝受不了耶,太上火
    冷*** | 2016-04-11 19:28:03 60 31 评论
    0/300
  • 太补的东西不可以吃太多,反而对身体不太好。还是征求下中医的意见比较好。
    字*** | 2016-04-11 19:28:03 45 34 评论
    0/300
  • http://dalian.city.babytree.com/tools/photo_show_person.php?id=5234亲希望投上我的一票吧!谢咯!希望我的回答另你满意
    F*** | 2016-04-11 19:28:03 60 31 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部