5个月的宝宝不爱洗脸怎么办呢?

5个月的宝宝不爱洗脸怎么办呢? 宝宝现在对洗脸很抵抗,每天的脸都很脏,尤其是下巴和鼻子那里,每次就用湿毛巾轻轻的蘸着擦一下,还到处躲,有没有好的建议呢?让宝宝爱上洗脸。

全部答案

  • 我们家宝宝还好,不怎么躲,有时还伸着舌头舔两下,很好玩。天天坚持给他洗,一段时间就会习惯。另外平时多让他接触水,比如多游泳,肯定就不怕了。我家宝宝就是,喜欢游泳,不怕水。

    天***

  • 我家童童挺配合洗脸的。我妈妈一开始是用棉球蘸温水给他洗脸,后来大一点了,我买了几个大人洗脸用的海绵,洗起来一点都不扎脸,而且里面的水分也好控制。亲不妨试试看。

    王***

  • 据我所知好多宝宝都是如此,让人头疼.

    慢***