为什么孩子总是不爱洗脸?

每次给孩子洗脸她就躲,还说疼,其实毛巾都很柔软,洗脸水温度也合适,而且每次给她洗时都得哄着,但她就是不爱洗脸,老是哭闹,这是为什么呢?

好评回答
    这很正常,出于本能的一种自我保护,无论水的凉,热,都是一种刺激,本能的意识到潜在的不安全,一般的小孩都不愿意洗,坚持哄她洗,有了惯性就好了

    还***

其他答案

  • 以前给宝宝洗脸,她总是把脸左扭一下,或者右扭一下,不让给洗,要不就哭.后来洗脸时,就拿小毛巾给她让她自己学着自已擦,一边教她擦,一边逗她玩,比如说,宝宝真干净,宝宝快点洗,洗后妈妈带你出去玩之类的话.当然,乘她听话的时间就把她的小脸给洗洗,然后给她擦香香.可爱的小宝宝还抱香香瓶给我做了一个鬼脸(平常教的:耸鼻子).其实,重在洗脸,也不是全是,最重要是,在这时逗她玩的开心.

    妍***

  • 宝宝洗得不舒服当然不愿意洗了.那主要还是因为以前给宝宝洗脸的时候没洗好,让她感到不舒适.就像我的外甥女一样,只要一听到要洗头就哭.平时也给她灌输了洗头会让水进眼睛会很难受呀.水会进耳朵呀,之类的话.让她就有种胆怯心理.现在大了就要好多了.到我们家来时,每回冼完头我们都会表扬她,这样的话她就对洗头不那么恐惧了.我想洗脸也是同一个道理吧.

    开***

  • 我家宝宝也是不爱洗脸,每次都是躲得远远的,但我家的宝宝很爱洗脚 ,每次都是自己坐在小板凳上,洗到不肯起来!

    l***

  • 小孩子都这样,你可以一次两次的让他自己洗,这样可以让他有种玩的感觉,很高兴的就完成的这个难题,刚开始也许会弄的满地都是水,但几次以后就会好多了。我的宝宝一说自己洗脸了,就很高兴的来了,自己洗小手,脸也就一起洗了。

    优***

  • 呵呵,我家宝宝也一样!哄哄就没事了,有时候我先给他块小毛巾让他自己擦,他倒蛮乐意擦的!然后我用另一块毛巾给他擦,然后再给他涂香香,他不愿意我就跟他说:“擦了香香宝宝好香哦,大家都喜欢他,我们出去小朋友都喜欢跟香宝宝玩!”或者“哇,宝宝香喽,又帅又香。来让妈妈亲亲!”他也爱臭美,还会乖乖把小脸凑过来让我亲!哈哈!没办法,小孩子都喜欢听好话。坚持就是胜利!等他再大一些就会懂事了!

    弘***

  • 小孩子不爱洗脸,肯定是洗脸给他留下了不愉快的回忆,比如把袖子领子弄湿了、你给他洗的时候太用力弄得他很疼、脸盆位置提高他用起来很费力等等,你仔细观察一下,看看是什么原因。

    m***