大家给宝宝的医保办理社区指定医院了吗?

全部答案

  • 济南市社保局提醒广大居民,参保人一定要在12月31日前依照就近原则选择社区门 诊定点医疗机构并进行备案,否则无法正常享受门诊统筹的有关待遇。婴幼儿、在校中小学校学 生也在门诊统筹保障范围内,有些虽然是从学校统一缴纳的医保,但此次社区定点并不由学校统 一办理,而需要自己根据实际情况,由家长代理选择合适的社区定点医疗机构并备案。 每次超出50元后超额可报50% 参保居民发生的居民医疗保险基金支付范围内的门诊医疗费用,每次费用超出50元以上的部 分,由门诊统筹基金按50% 的比例支付,在一个医疗年度内最高支付限额为300元(不含个人负 担部分)。 门诊统筹只对参保人发生在备案的定点社区卫生服务机构的门诊医疗行为,给予报销。

    再***

  • 登记了,可是问了下我们社区只有一种儿童用药,止咳糖浆,希望办理的人多了儿童用药可以增加,不然这个优惠政策就只能是纸上谈兵了

    张***

  • 我刚去办了医保卡,卡还没下来,可以带着身份证去备案吗

    文***

  • 我也看到手机报上这个新闻了,可是宝宝小,平常经常去好几个医院啊,因为公司光报药费的一半,这样报了后发票还给么?

    王***

  • 就是说在门诊上花费50元后,超出的部分报50%吗?

    陈***

  • 指定了,主要都是周围的医院。

    啷***