为啥电脑装完路由器宽带有时不好使?

为啥电脑装完路由器宽带有时不好使

好评回答
      你也没说什么品牌型号路由器,什么宽带,只能普及型的告诉你几个步骤,你仔细对照下出入,看是否哪里没设置好。
    1、先初始化路由器,重新设置路由器。路由器背后有小孔或按钮初始化,看看说明书。
    2、打开路由将家里宽带原来插电脑的线直接插路由器的WAN口(看说明书);另找条网线一头插路由LAN口(路由器上有标明),一头插电脑;
    3、打开你的电脑,打开IE游览器,输入:192。
      168。1。1 弹出登陆页面,输入账号admin 密码admin 如果不对,看看说明书或者百度搜索下路由器型号,看看是什么账号密码。 4、进去后出来设置向导,问你上网的方式,你选择:PPPoE(ADSL虚拟拨号)下一步 5、输入宽带账号和密码(不知道就打宽带客服);下一步, 6、问你是否开启无线网络,选择开启;安全选项,你就选个:WPA-PSK/WPA2-PSK ,输入密钥,其它都自动,你若懂就看说明书。
      保存重启路由,搞定。有线和无线就都能上网了。 最后提醒,设置好以后直接打开IE游览器,输入网址就能上网,不要再去拨号,可以直接删除。 (如果您对我的答案满意,请给好评,谢谢~~)。

    張***

其他答案

  •   你也没说什么品牌型号路由器,什么宽带,只能普及型的告诉你几个步骤,你仔细对照下出入,看是否哪里没设置好。
    1、先初始化路由器,重新设置路由器。路由器背后有小孔或按钮初始化,看看说明书。
    2、打开路由将家里宽带原来插电脑的线直接插路由器的WAN口(看说明书);另找条网线一头插路由LAN口(路由器上有标明),一头插电脑;
    3、打开你的电脑,打开IE游览器,输入:192。
      168。1。1 弹出登陆页面,输入账号admin 密码admin 如果不对,看看说明书或者百度搜索下路由器型号,看看是什么账号密码。 4、进去后出来设置向导,问你上网的方式,你选择:PPPoE(ADSL虚拟拨号)下一步 5、输入宽带账号和密码(不知道就打宽带客服);下一步, 6、问你是否开启无线网络,选择开启;安全选项,你就选个:WPA-PSK/WPA2-PSK ,输入密钥,其它都自动,你若懂就看说明书。
      保存重启路由,搞定。有线和无线就都能上网了。 最后提醒,设置好以后直接打开IE游览器,输入网址就能上网,不要再去拨号,可以直接删除。

    N***