为啥酒能助性又会败性?

全部答案

  •
    有些男人习惯于先与酒幽会,再去寻找女人的身体。当这种忘情的缠绵成了 一种难以自拔的依赖,男人于是给了酒一个名分——酒可以助性。
    少量饮酒确实有助于消除焦虑和解除身体的疲劳,可以起到助性和激发情欲 的辅助作用,但这种情欲高涨,直至难以自制,并非酒精的直接作用,而主要是 大脑皮层受酒的轻度麻搏后,放松了对性行为的控制能力的结果。
      许多夫妻在意 识清醒的时候,尤其是“相敬如宾”的夫妻,很难把全部身心都投入到做爱中 去。而适量饮酒能使大脑处于兴奋状态,给人以“胆量”,就能使夫妻在性爱中 充分发挥,体验到性的满足。要恰到好处地达到这种迷离状态,就要把握好一个 适当的酒量。对一般人来说,以血中酒精浓度每100毫升含51〜100毫克的限度为 好,这种限度可以这样比量:白酒50〜100克,啤酒1瓶。
      需要说明的是,这种以 酒精助性的方法只能偶尔体验之,如果习惯“成瘾”,非饮酒不能过性生活,那 就得不偿失了。 何况,酒还可以败性。 莎士比亚曾在一本名著中对酒与性的关系作出这样的评价:酒激起了情欲, 却使行动成为泡影。现代科学实验和临床经验已证实,酒精系中枢神经系统抑制 剂,可干扰性反应,使性兴奋及性高潮的生理反应变慢甚至停止。
      由于各类酒所 含的酒精浓度不同,其干扰性反应的程度也各异。随着血液中酒精浓度的逐渐升 高,可依次出现兴奋期(欣快和行为轻度障碍)、运动失调期(自控能力减弱) 和昏睡麻醉期,严重的可导致中毒死亡。 研究还发现,酒精可致男性血液中睾酮水平降低。
      当血中酒精浓度达550毫 克/升时,相当于饮50〜60度烈性酒50〜80毫升,可导致阴茎不能勃起,出现暂时。

    y***