宝宝多大可以带到户外 多大能出去晒太阳?

宝宝多大可以带到户外 多大能出去晒太阳

全部答案

  • 那要看季节了,像现在满月就可以带宝宝出去晒晒太阳,

    我***

  • 现在天气不错  满月就可以带出来晒一小会太阳,注意不要让阳光照孩子的眼睛。每天可以延长5分钟

    P***

  • 如果天气暖和,满月以后就可以带到户外了 但时间要一点一点的增加

    徐***

  • 宝宝有“三浴”都是很重要的,除了水浴、日光浴,还有就是空气浴。宝宝满月后就可以进行空气浴,所以风没有什么好怕的,只要室外温度不低于10℃,就可以抱宝宝出去走走,空气浴主要就是利用气温与人体体表的温差刺激,锻炼身体,提高对气候变化的适应能力,减少呼吸道疾病的发生。  另外,宝宝从满月开始就要补钙,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得太厚也不行的。如果实在不想到户外,也要把玻璃窗打开,让阳光照射到身上。夏天阳光非常强烈时,可以在树阴下或打一把伞,也是能吸收到紫外线的。但要注意最好少去人多嘈杂的公共场所,如商场、超市等。 最后祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!

    s***

  •   春季婴儿晒太阳宜半小时内  春季一到,不少性急的妈妈都要抱婴儿出去晒晒太阳,因为晒太阳不但能享受明媚的春光,还能给婴儿补钙。春季是皮肤过敏的高发季节,且看似温和的阳光比夏天火辣辣的太阳更有杀伤力,家长带婴儿外出要防过敏,同时晒太阳不能超过半小时。
       很多婴儿外出回来后,不同程度出现鼻痒、连续打喷嚏、眼红、眼痒、皮肤痒等症状,困扰了很多家长。春季空气中有很多对婴儿皮肤不利的因素,同时含有大量的花粉和细菌,这些因素都会使免疫系统还没有发育完善的婴儿受到伤害。皮肤过敏、瘙痒是春季婴儿最容易出现的问题,而婴儿的脸部最容易受到花粉和阳光的侵袭,从而引发皮肤干燥、过敏等一系列症状。
       为避免婴儿娇嫩的皮肤受到伤害,晒太阳时间要控制在30分钟之内,应给婴儿涂点润湿剂,晒完后给婴儿多喝水,擦点婴儿专用的润肤霜。皮肤过敏的婴儿最好减少接触,外出时尽量做好防护,远离粉尘、花粉、动物皮毛等,同时注意尽量避免晒太阳,不要使用碱性的化妆品和香皂。
       专家提醒,妈妈为婴儿晒被褥、衣服时尽量不要在树下晒,收回时要弹打一下,把可能沾上的花粉、粉尘、小虫子等杂物弹掉。春季居家的房间,特别是安装中央空调的房间要经常开窗通风,保持空气的清新和流通。 宝宝究竟一天应该晒多长时间的太阳呢?有不少家长认为每天抱宝宝晒太阳半小时就可以了,其实据有关资料显示:每天日照1小时,可使宝宝血中维生素D达到正常底限,增加至每天日照2小时左右,才可达到较高的水平。
       家长还应注意为宝宝选择合适的晒太阳的时段,因为各个时段的阳光中红外线和紫外线等比例都是不一样的: 上午6时至9时,这一时间段阳光以温暖柔和的红外线占上风,紫外线相对薄弱。红外线温度较高,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢,增强活力。 上午9时至10时,这一时间段红外线开始减弱,而紫外线则开始增强,尤其是紫外线中的A光束成分较多,因此在这个时段带宝宝晒太阳,有利于促进宝宝储备体内“阳光维生素”维生素D,同时有利于促进宝宝骨骼正常钙化。
       下午16时至17时,这一时间段的阳光已不那样强烈了,对宝宝皮肤有害的紫外线B光束和C光束的含量也降低了,而A光束的成分又开始增多,也是促进维生素D形成的大好时间。 温馨小贴士:1、宝宝晒太阳时最好穿红色服装,因为红色服装的辐射长波能迅速“吃”掉杀伤力很强的短波紫外线,尽量避免让宝宝穿黑色服装。
      2、照射部位应避免阳光直射宝宝头部,也不要隔着玻璃晒太阳,隔着玻璃晒是不起作用的,紫外线很少能穿过玻璃,所以宝宝晒太阳最好在户外,或宽敞的阳台上。3、有的妈妈为了防止宝宝感冒,在晒太阳时也会给宝宝戴上帽子、手套和口罩等,这样很难达到目的,家长最好根据当时的气温条件,尽可能让宝宝暴露皮肤,才能使阳光和皮肤亲密接触。
       4、到了冬季,户外温度非常低时,家长如要带宝宝出去晒太阳,一定要循序渐进,最初几次只能晒几分钟,逐渐增长晒太阳的时间,切不可第一次就带宝宝晒一两个小时,否则很容易造成宝宝感冒。

    徐***

  • 满月就可以了,不过出去的时候要看天气了最好是晴天

    繁***

  • 满月以后就可以在风和日丽的时候带宝宝出去,时间逐步增加,注意不要晒过头,小婴儿的皮肤是很嫩的。

    金***

  • 满月后就可以了,不要时间太长,                                                            太阳不能直接照射到宝宝的眼睛哦

    李***

  • 满月就可以了. 上午8点到10点和下午三四点比较好.

    J***

  • 一般满月就可以出去了,像这种天气正好呢,出去时车上盖条薄丝巾,防止树上的毛毛虫及柳絮,一般一次出去的时间不要太长,以后逐渐加长时间。常晒太阳帮助钙合成预防佝偻病。

    周***

  • 出了月子就可以了,不过要注意宝宝的保暖、遮阳,另外时间不要太长

    厌***

  • 满月以后就可以了

    韩***

  • 看孩子的体质定。一般满月后出门。小点时尽量别到人群多的地方,多去空气好,氧气足的地方。

    老***

  • 一般室外气温暖和,没吹风,太阳光柔和,可以带小孩出去遛跶,晒晒太阳,有利小孩发育。

    z***

  • 亲,宝宝满月后就可以出去晒太阳了。 要注意不能让日光直接刺到孩子的眼睛,要遮挡一下。 不要在强日光下晒皮肤,最好是在有树阴的地方,透过树叶的间隙来晒日光。 时间段,上午10点后最好。

    张***

  • 宝宝有“三浴”都是很重要的,除了水浴、日光浴,还有就是空气浴。宝宝满月后就可以进行空气浴,所以风没有什么好怕的,只要室外温度不低于10℃,就可以抱孩子出去走走,空气浴主要就是利用气温与人体体表的温差刺激,锻炼身体,提高对气候变化的适应能力,减少呼吸道疾病的发生。   另外,宝宝从满月开始就要补钙,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得太厚也不行的。如果实在不想到户外,也要把玻璃窗打开,让阳光照射到身上。夏天阳光非常强烈时,可以在树阴下或打一把伞,也是能吸收到紫外线的。   但要注意最好少去人多嘈杂的公共场所,如商场、超市等

    一***

  • 现在看不取决与宝宝多大哦 取决于天气 太阳好,多大的宝宝都能见到哦 但是小宝宝还是呆短点时间,毕竟受不了强刺激 光线啦声音啦 对他太强了

    被***

  • 什么时候都可以。尽量在早10前拿去晒太阳,那时的紫外线没那么强。

    张***

  • 视天气情来定,春夏秋天满月以后就可以,只是时间不可太长。 冬天则要等三个月以后再出来,避免伤风感冒。

    张***

  • 出了月子就可以了,多晒太阳好处多

    落***