请问各位宝妈,生完宝宝?

请问各位宝妈,生完宝宝,亲戚来看望的时候塞给宝宝的红包是我收着还是婆婆收着啊?老妈说该我收,老公说要婆婆收,大家认为呢?

全部答案

  • 你就看是哪边的亲戚,如果是你这边的就你收,婆婆那边的就婆婆收。

    樱***

  • 其实按说是亲该拿走了的。不过既然你老公说该你婆婆拿,那就这样,说好吧,你娘家那边的,你拿着,然后婆婆这边的,交给她就行了

    晴***

  • 戚来看望的时候塞给宝宝的红包是肯定是你收着啊,那是给宝宝的见面钱,当然不给婆婆啊,

    萧***

  • 不会的,当时我婆婆那边亲戚来的时候都给了婆婆,然后婆婆又全给我了,你婆婆就算收了也会给你的,放心吧!

    北***

  • 当然是宝妈收着啦,那是给宝宝的嘛。呵呵...

    H***

  • 我家宝宝的钱,婆婆都给我了,可我妈说我不应该要,因为老家的风俗就是如果把钱交给谁,钱就是谁的。其实也没多少钱,差不多就行了,不然就伤感情了,最重要你看老公这的风俗怎么,既然老公说是给婆婆你就给吧,但是话要讲好听点,让老公觉得你的好。

    配***

  • 亲我觉得老公家的亲戚就婆婆收,以后亲戚要是有生孩子的就让婆婆去给红包,要是自己娘家人的你就收着

    逃***

  • 宝妈,亲戚给宝宝的就你收啊,你是孩子的妈,又不是你婆婆是孩子的妈,你收了,要就跟你婆婆说一下,就可以了,我亲戚给我宝宝的钱,都我收着

    J***

  • 应该是自己收着给孩子的嘛当然是孩子妈妈收着

    复***

  • 我给公公,因为月子里的饮食,用品,花费都是公公在安排,另外再私底下给几百块婆婆,她照顾我饮食起居,带宝宝,都是累活,表示一下。自己的零用钱老公会给。

    天***

  • 當然是你收着吖!幹嘛給婆婆呢?我還是第一次聽說給寶寶的紅包要給婆婆呢!按理說你生寶寶你婆婆還得封紅包給你呢!

    赵***

  • 你孩子当然是你自己收咯。。你是孩子的监护人啊。

    b***

  • 给你的为什么婆婆收啊?

    放***

  • 我觉得应该和老公统一意见,你帮孩子收着,帮孩子存着,可单独开个户头,但亲戚给多少要告诉婆婆一声,因为也许以后要回礼什么的吧。

    黄***

  • 亲爱的你老公太傻了哦,当然是要你自己收着的哦,我那个时候是因为不方便在坐月子,都是婆婆收了之后,等人家都走了以后,婆婆就会给我的呢

    张***

  • 当然是亲自己收着啦,到时宝宝的开销会大的,可以用在这里。如果给家婆收着的话,就吐不出来的了。

    简***

  • 我想应该是宝妈收着吧!因为这些红包都要亲戚们要给宝宝的见面礼啊!但如果你老公说要婆婆收,那就你娘家的宝妈收着。

    排***

  • 哪方的亲戚就由哪方收呗,如果是你的亲戚,你就收着。如果是你婆婆那边的亲戚,就给你婆婆。咱大方点,别和她计较。

    玉***

  • 娘家给的见面钱和礼金是你收  婆家这边给宝宝的见面钱也是你收 给的礼金是婆婆收  毕竟这部分的敢情送礼以后是她去还 不要纠结谁收着钱 大人们都会补贴家用的 话说回来还不是你们的

    朱***

  • 亲很高兴为你解答,亲娘家给的见面钱和礼金是你收 婆家这边给宝宝的见面钱也是你收 给的礼金是婆婆收 毕竟这部分的敢情送礼以后是她去还 不要纠结谁收着钱 大人们都会补贴家用的。祝愿宝宝健康。

    头***