财务预算模型怎么弄怎么?

财务预算模型怎么弄怎么用

全部答案

  •   文章转载请附带地址 谢谢!http://www。ecc-china。com/msgecc。php?id=255
    经常所说的财务模型是指,利用EXCEL将我们对公司经营活动和资本结构的各种假定通过各种会计关系转化为对公司的三张财务报表预测的一种方法。
      我们可以计算公司未来的各种现金流量,并利用各种预算软件确定公司估值。以EXCEL为基本载体,综合了绩效预测、财务指标、报表勾稽关系、估值方法等内容的财务模型,已经成为专业投资分析人员的必备工具,财务模型能力也成为评价投资分析水平的重要指标。所以财务预算人员对EXCEL的使用非常重要,下面就简单介绍一下如何用Excel进行数值计算和模型模拟。
       第一关于Excel的高级技术   涉及财务管理中所用到的各类EXCEL技术。主要包括:模拟运算表、随机数发生器和Excel各种技巧,如动态图形、图形标题自动更新等。 第二是关于公司财务模型 主要是介绍基础财务如现金流量折现计算,评估公司价值,说明如何建立模拟公司损益表和资产负债表的预计报表模型,其中预计报表模型是许多公司财务管理的核心,它包括信用分析、商业计划、价值评估等。
      最后介绍用预计模型评价公司的实例,这其中主要又会涉及到一些财务预算软件。 第三注意投资组合模型的建立 涉及投资组合模型的EXCEL建模。它主要包括用Excel的矩阵函数和模拟运算表解决投资组合问题和没有卖空限制,以及不允许卖空的有效投资组合计算问题。

      此外,还包括用检验资本资产定价模型(CAPM)和介绍与投资组合有关的受险价值(V&R)技术。 当然要掌握好财务模型的相关知识不是仅仅使用EXCEL就可以了的,要借助许多的其他的工具和软件如预算软件,同时还需要掌握许多其他财务方面的知识。 相关的主题文章: 海尔海明威 海尔海明威肝病防治慈善救助中国行启动 GMP认证知识认证工作内容 汽车租赁的形式 慎重选择 科技、环保打造国际车展双响炮。

    让***