宝宝慢性腹痛可能有哪些原因?

下腹痛的原因有哪些

宝宝慢性腹痛可能有哪些原因?

全部答案

  • 小儿慢性复发性腹痛就其发病的本质而言,可分为功能性与器质性两类:
    (1 )功能性慢性复发性腹痛:最为常见,约占所有慢性腹痛的9 5%。.功能性慢性复发性腹痛是由于胃肠道功能发生紊乱,蠕动过强,胃肠道肌肉收缩过剧。例如肠痉挛、肠激惹综合征、功能性消化不良等。
    (2)    器质性慢性复发性腹痛:消化性溃疡、慢性阑尾炎、肾盂肾炎、慢性胆嚢炎等。
    虽然宝宝慢性复发性腹痛大部分为功能性的,但家长应引起足够重视,不要因为有的腹痛持续时间短,程度不剧烈就掉以轻心,应尽早到医院就诊,以明确有无器质性病变。

    朱***