地瓜叶的作用? 地瓜叶有什么作用?

地瓜叶的作用???
地瓜叶有什么作用?

全部答案

  • 地瓜叶也称红薯叶,含丰富的维生素A原,能养胃通便,行气,大蒜含大蒜素能解毒消痛,行滞健胃。全方共达顺气行滞、通便之功效。翠绿地瓜叶,点缀几颗白色蒜瓣,瓜叶油亮,清香可口,可为家常便菜,又为防治便秘之药膳。
    在美味佳肴不断翻新的今天,它已堂堂正正地登上了餐桌展示风采。  红薯叶在国外颇受青睐,亚洲蔬菜研究中心称之为“蔬菜皇后”。

    安***

  • 只知道地瓜叶能吃,百度了一下,原来它还有很多功效呢!复制了一些,一起来看看吧:地瓜叶的功效:地瓜叶俗称番薯叶,含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素C和铁、铝等,可作蔬菜用,比其它的叶菜类营养成分高,是优良且富营养的深绿色蔬菜。地瓜叶的功效与作用:一般膳食纤维,能促进胃肠蠕动、预防便秘、减少痔疮、大肠癌的罹患率;又可增加饱食感,减少热量摄取,有助於糖尿病患者的血糖控制;同时能降低胆固醇,增加油脂的排出及防止血管硬化等,有益人体健康。而地瓜叶的纤维质地柔细,没有苦涩味,入口滑润又不伤胃,是优良的膳食纤维;尤其地瓜叶热量低,容易有饱足感,也是减肥的好食物。     地瓜叶不但营养丰富,而且具有食疗作用,民间常利用它来止血,例如胃出血、痔疮出血等内出血,具有清凉退火的功效。用法很简单,只要将地瓜叶洗乾净,放在果汁机里,加少量的水打汁,再用纱布过滤约200cc,加一点蜂蜜或甘蔗汁即可饮用。

    牵***