10个月宝宝晚上口臭怎么?

10个月宝宝晚上口臭怎么办

全部答案

  • 上火啦!多喝点水!同时用纳爱斯牙牙乐牙膏刷牙

    囍***

  • 是消化不良或胃火,消化不良吃健胃消食片,胃火喝银黄颗粒

    栋***

  • 应该是宝宝上火导致的。或是消化不好导致的呢。亲可以适当的给宝宝吃先消化药平时在多给宝宝喝水慢慢就可以缓解的呢

    叫***

  •   建议:小儿口臭可能是消化不良引起,  如何调理小儿口臭的问题呢?在门诊经常遇到口臭的孩子,可检查口腔都没有问题,多是消化不良导致的。小孩口臭一般可以用中药调理,中医将小儿口臭分为胃经有湿热和食积两大类,下面我们就来介绍一下小儿口臭的调理,希望对您有所帮助。
         食积型口臭   多见于1~6岁的城市孩子,与饮食不节、喂养不当有关。这类孩子长期食欲不振,面黄消瘦,但精神正常,用药以消食和胃为主。3岁左右的孩子可用炒麦芽、神曲、焦山楂各10克,藿香6克,服用方法同上。中成药可以配合消食化积的保和丸。
         建议家长不要让孩子吃太多零食,特别是睡前不要吃甜食。可适当多吃些苹果、红白萝卜、山楂等果蔬,增加纤维素、维生素,以促进肠道蠕动,减少宿便,避免上火和口臭的发生。   平时要帮助孩子养成良好的卫生习惯,尤其是那些爱吃零食的孩子,一定要饭后漱口、早晚刷牙,特别是在患有急性感染性疾病时,更应注意口腔卫生,及时清洗口腔,可用淡盐水漱口,并要适当地多喝些凉开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。
      这样,孩子才能“口吐芬芳”,远离疾病。

    A***