新生儿需要用枕头么?

新生儿需要用枕头么? 很纠结的一个问题,新生儿要不要用枕头呢? 有的老人说用毛巾叠两层就可以了。是这样吗? 如果用枕头的话,应该用什么样的比较好呢? 希望有经验的JM可以回答的详细些~~~~先谢谢了~~~

全部答案

  • 我家宝宝刚刚生下来的时候她奶奶用小米给做了一个枕头,说是对头型纠正有好处(就是怕宝宝睡觉老歪脑袋把头把给睡偏了),用了一个月后我就去孕婴店买了一个小的婴儿枕,上面也有说是帮助头型纠正的,三个月后就用了稍微大点的枕头了,我家宝宝的头很好看,后脑勺圆圆的。我们去游泳的时候别人也说头型是天生的,也有说头型是可以纠正的,谁知道呢?宁可信其有吧。

    不***

  • 刚生出来基本不用枕头,我们用的是小米或绿豆皮做的薄薄的小枕头。

    崔***

  • 刚出生的宝宝,脊柱平直,平躺时背和后脑勺在同一个平面,颈、背部肌肉自然松弛,侧卧时头与身体也在同一平面,如果枕头垫高了,反而容易使脖颈弯曲,有的还会引起呼吸困难,以致影响正常的生长发育。因此,新生儿是不需要枕头的。但为了防止吐奶,必要时可以把新生儿上半身适当垫高一点。 宝宝长到3个月时开始学习抬头,脊柱颈段也开始出现向前的生理弯曲。6个月的宝宝开始学坐,脊柱胸段开始出现向后的生理弯曲,肩部也发育增宽。如果此时不用枕头,头位偏低,会使脑部血液比用枕头时多,可能影响婴儿入睡。因此,3个月宝宝应开始使用枕头。

    谢***

  • 不要给新生儿枕枕头。         这是因为:  1、新生儿的脊柱是直的,尚未形成生理弯曲,平躺时,其背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;  2、新生儿的头大,几乎与肩宽相等,平睡、侧睡都很自然,不需要枕头。  3、新生儿的颈部很短,头部被垫高了,反而很不舒服,并且容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至导致意外。   什么时候给宝宝枕枕头?枕多高的枕头?    1、如果个别新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可将上半身略垫高一些,或用洗脸手巾折叠2-3层约1-3厘米高当作枕头用,以防吐奶。    2、婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。  3、七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。      枕头过高、过低都不利于宝宝睡眠和身体正常发育。

    袁***