爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

什么时候开始给宝宝刷牙?

什么时候开始给宝宝刷牙? 我女女现在又一岁快3个月了,共有9个牙齿,其中2个是大牙了。请问该何时开始给她刷牙啦?(这个小家伙,一看到大人在刷牙,就一副正经的蹲在旁边看着)
甘*** | 2016-05-01 14:03:19

全部答案(共7个回答)

• 我家的一岁七个月,在一岁的时候我就偶尔给其刷牙,有专门的刷牙指套,如果不想用刷牙指套,可以用干净的纱布裹上手指给孩子的口腔轻轻地擦。
    李*** | 2016-05-01 14:03:19 30 9 评论
    0/300
  • 现在先学会漱口。等两岁过后再学刷牙
    李*** | 2016-05-01 14:03:19 15 12 评论
    0/300
  • 按理说,应该从长牙的时候就刷,最初,用手裹着纱布刷,还要多喝水,不要让牙上留有残渣,到1--2岁的时候就要用牙刷了,不用牙膏,用清水就可以,到2---3岁时可以用能吃的牙膏,我家宝宝从很早就刷牙了,因为我牙齿不好,怕宝宝的牙齿也不好,现在用能吃的牙膏。
    张*** | 2016-05-01 14:03:19 44 6 评论
    0/300
  • 我女儿是3个月左右开始刷牙的,她出牙很早,所以3个月的时候在儿医的建议之下开始给她刷牙,同的是GERBER家的塑胶牙套和配套的水果味牙膏,早晚各两次,不过她现在越大越难刷,经常咬我的手指,痛死!!!!
    巴*** | 2016-05-01 14:03:19 29 9 评论
    0/300
  • 如果宝宝愿意刷牙的话,可以给她刷牙了。  但要选择适合她的牙刷。  最好去妈妈宝宝的那种专卖店里看看,找那种适合1岁以上宝宝刷牙的牙刷。  刷牙时,用温水。  如果宝宝抗拒刷牙,都要坚持每天早晚用温盐水漱口。 给宝宝的口腔做好防护工作是非常重要的。
    郑*** | 2016-05-01 14:03:19 45 6 评论
    0/300
  • 还是要等宝宝牙齿都张齐了。
    I*** | 2016-05-01 14:03:19 14 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝7个多月就开始刷牙了。 刚开始用,贝亲的一段牙刷,其实就是牙咬胶。牙刷形状的,宝宝可以自己拿着刷。 1岁后用贝亲二段牙刷,单面牙咬的那种。 出满20颗牙后用贝亲三段牙刷,和正常的牙刷一样的。  1岁半-2岁前可以用清水刷牙。2岁后再用牙膏。我家宝宝用的是贝亲的牙膏。很温和,无色无香。  每顿饭后,都要刷牙。  我家宝宝3岁了,不抵触刷牙,喜欢自己刷牙。 我家宝宝2岁半开始,定期去看牙医,检...

查看全部>>

我家宝宝7个多月就开始刷牙了。 刚开始用,贝亲的一段牙刷,其实就是牙咬胶。牙刷形状的,宝宝可以自己拿着刷。 1岁后用贝亲二段牙刷,单面牙咬的那种。 出满20颗牙后用贝亲三段牙刷,和正常的牙刷一样的。  1岁半-2岁前可以用清水刷牙。2岁后再用牙膏。我家宝宝用的是贝亲的牙膏。很温和,无色无香。  每顿饭后,都要刷牙。  我家宝宝3岁了,不抵触刷牙,喜欢自己刷牙。 我家宝宝2岁半开始,定期去看牙医,检查牙,洗牙。  宝宝的乳牙非常重要,不要认为反正都要换呀的,就不重视。 乳牙基础不打好,会严重影响将来换的牙齿。
    人*** | 2016-05-01 14:03:19 44 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):