入境之在意大利 罗马的 什么米奇诺机场?

 一个关于退税的问题,请教达人,我们这个月底要去欧洲12天,入境之在意大利 罗马的 什么米奇诺机场,然后 回来的时候是在 巴黎 转机到意大利 罗马机场离开欧洲,请问这种情况是要在 意大利退税,还是在法国退税。 理解一:有看到网站介绍,说不能在中转机场办理退税。  所以是不是我要在法国巴黎的机场办理退税手续?  而不能在意大利办理退税手续。 理解二:有看到规定退税只能在离开欧盟国的最后一站办理。 那意思是不是我要在意大利 罗马的机场办理退税手续。 请教达人给于指导。谢谢! PS: 希望可以在法国办理退税,因为我们到罗马转机只有2H 的时间。

全部答案

  • 环球蓝联(Global Blue)是专业经营旅游退税的机构。主要业务范围包括:货币优选,免税购物和退税服务。广大海外购物的游客,可以通过环球蓝联享受到以下优惠: (1)在国外使用本国货币购物,方便省心 (2)在环球蓝联指定免税店购物,节省开销 (3)若在海外没有退税成功,回国后可以在北京,上海,广州等地的指定退税点继续办理手续。 感兴趣的可以关注环球蓝联的新浪微博还有开心账户~~~~权限不够,没办法直接加链接,见谅了。

    姚***

  • 在你离开欧盟时的最后一站退税。无法在中途退税。因为你持的时申根签证,在申根区内转机不做出欧盟的情况办理退税。所以还是要在罗马机场退税。另外你退税时选择的退税公司 global refound(blue) 还是正常的海关退税。如果你的机票是联票或者证明你无法在意大利转机办理退税,我想在法国是可以退的。有些时候是可以通融的。选择前者退税更快捷方便些。机场的退税上班时间通常开始于早上六点,八点。这个建议你查询你最后离开的那个机场的网上,上面应该有这个信息。

    柚***

  • 今天在马德里的一家百货公司问退税的事情,服务员是中国美眉。我告诉了她我的情况,马德里起飞,在巴黎转机回国。她告诉我一定是在马德里的海关退税,而不是在巴黎退。(我的退税单应该是蓝联那种吧)

    李***