现在反倒变的越来越小气了?

儿子变的越来越小气! 儿子小的时候没有出现这种情况,现在反倒变的越来越小气了,有时我们在院子里玩,看到别人家 宝宝挺可爱的,就抱过来亲一亲,儿子一旦看到了就会特别生气,还会大喊大叫,弄的我特别不好意思,赶紧把宝宝还给别人,不知道在这个年龄段的孩子有没有类似的情况,大家帮我出出主意吧!

全部答案

  • 恩  小孩子是有这个阶段的~~我家宝贝也是这样  大了就好了 多接触小朋友~

    A***

  • 我家宝贝也经历过这个阶段,这个年龄段的孩子开始有占有欲,知道自己的所有权.你慢慢引导他,令他知道无论父母对外面的孩子有多好,最爱的始终是他.同时,只有付出的关爱越多,得到的关爱也越多.

    冷***

  •   这个时候的宝宝,自我意识发展得很快,这是孩子在依恋期很明显的表现,是正常的,这是孩子需要安全感的表现,妈妈要给孩子足够的关注和拥抱,让孩子知道妈妈最爱的是宝宝,不同的育儿方式会使宝宝产生不同的依恋类型。母亲对宝宝的需求感觉敏锐,积极应答,给予温暖的爱抚和周到的照顾,大多数宝宝就会形成第一类安全的依恋。
      这是每个妈妈和宝宝都要经历的一个过程,你也可以给宝宝多读一些早教书,我家有一本布奇妈妈我爱你,里面的第一篇故事讲的就是妈妈要去上班布奇与妈妈道别,然后在家里等待妈妈回家的故事。
      家长平时可以给孩子讲讲这类的故事,不一定非要孩子当时就懂什么道理,但是宝宝会潜移默化地受到影响,还有一点就是孩子的分享精神,这样看来你的儿子多少有点自私,如何引导孩子学会和他人一起分享也是我们每个父母都需要面对的问题,个人认为布奇系列在这点上做的很不错,各个阶段孩子要面对的问题,里面都写得很全面,教会妈妈面对宝宝各个阶段出现的问题,社会实践性很强,个人觉得对宝宝很有帮助,希望对你也有帮助~呵呵。

    李***

  • 小孩子是这样子的 大人有时候也得适当的让她受挫折下 也是有必要的

    张***