高中物理,我快要崩溃了 原题?

高中物理,我快要崩溃了 原题:选出正确的,说出错误的选项的错因() A、速度不变的运动是匀速直线运动 B、加速度不变的直线运动是匀变速直线运动 C、加速度越来越小的直线运动速度一定越来越小 D、速度为0的直线运动,一定是匀速直线运动

全部答案

  • A正确 速度不变即大小方向均不变B,C错误,B考虑抛物线C由V=a+V0,可能存在a在减少但a在减少过程中,始终大于0(在考察范围内),此时V依然在增大D速度为0是静止,虽大小始终为零,但方向不定,零向量方向任意(我认为不能按匀速直线运动)

    嘉***