给宝宝用纸尿裤长时间会不会变成罗圈腿?

给宝宝用纸尿裤长时间会不会变成罗圈腿? 给宝宝用纸尿裤长时间会不会变成罗圈腿?

全部答案

  • 对孩子腿型没有什么影响的,小孩子刚生下来腿型的确是弯的,像O型腿。不过只要孩子不缺营养,尤其是不缺钙,绝对没问题,慢慢就长直了,所以大可不必为此担忧。但有一点需要注意,那就是孩子用惯了纸尿裤,以后排便,尤其是小便会不容易形成主动排便的好习惯,也就是容易尿裤子。所以最好能给娃娃把把尿,形成排便告诉大人的好习惯,这样日后会少了很多麻烦。不过这样一来你们现在要吃点辛苦,尤其是娃娃夜里小便次数多更是如此。加油~~相信你是个好家长~~

    疯***

  • 呵呵,我也问过这样的问题,我家宝宝从出生到现在基本上是24小时在用,所以也很担心,但是大多数人都说没关系的。

    O***

  • 我家宝宝也是晚上用,也挺担心此类问题,可总觉得能保证晚上睡眠还是很重要的!挺矛盾

    J***

  • 应该不会吧,我家宝宝只有每天晚上睡觉的时候和出去的时候才穿,白天还是尽量的不要穿了。注意保持小屁屁的干燥呀,穿之前先给宝宝的屁屁擦些护臀霜。 祝宝宝健康!

    王***

  • 我想应该不会,外国的小朋友长期使用,没见外国人都是罗圈腿啊。我家的都是晚上睡觉用,白天一般不用,主要是考虑不透气,小屁屁会很难受的。我打算等大一些,尿尿的间隔长了再开始把尿,这样对睡眠影响不会太大。

    李***

  • 人家外国小朋友天天戴着,并且都带到两三岁,也没见都是罗圈腿呀。

    杨***

  • 夏天好办,可以不用垫,宝宝抽尿尿也好,但冬天来了不垫万一尿湿了宝宝会冷,所以我们也是一直垫着,但是要勤洗,不会变成罗圈腿的。

    C***

  • 宝妈,不会的拉,o型腿是由于缺钙引起的,跟尿不湿没有关系的,你想人家国外的,从宝宝生下来一直到两三岁都用,也没有见他们全部长成O型腿呀!我家宝宝也一直用尿不湿,没有觉得不好,只要换的时候给宝宝洗一洗,搽干净就可以了,而且用尿不湿可以保证宝宝的睡眠,我们这里的医生都说一定要给宝宝用,睡眠好了,宝宝才长得好!!

    谁***

  • 怎么会呢?不过要勤换

    心***

  • 我认为不会的,只在晚上和出去的时候用上就可以了,其他时间就用尿布最好!

    消***

  • 应该不会吧。现在天冷了,我家宝宝只有外出和晚上才用,毕竟沉睡是金啊

    红***

  • 我家之前都是晚上睡觉前和出门才用,但事后来因为一天尿湿了4次,换裤子弄感冒了,从此就24小时纸尿裤兜着了,遇到天气很干燥上火时,PP会有点红,不过擦点贝亲的护P膏就OK了,其他时间都挺好的,我现在倒不担心她成罗圈腿,倒是怕长期用这个,等天暖和了再给她把尿就不灵了

    江***

  • 小P爸小时候也穿,穿到2岁哦,现在看来挺正常的啊~(*^__^*)

    柠***

  • 不会吧,我宝宝只有晚上睡觉穿,白天不穿。

    疯***

  • 如果尿布过厚应该受点影响的,还有就是缺钙,以后大点白天把尿,晚上再用尿布比较好,又经济,两全其美.

    幸***

  • 罗圈腿多由缺钙引起的,不过最好还是不用,有时宝宝会红屁股或湿疹等不良反应,还是纯棉布好,只是宝妈宝爸得辛苦些,不过为了宝宝辛苦也值得啊!慢慢可以练习给宝宝把尿,也可以让宝宝养成好习惯

    张***

  • 冬天比较麻烦,所以我们也是24小时包着,那也是没办法的啦,应该不会有什么影响吧?!

    刘***

  • 我家尧尧从两个月开始就用尿布湿了,没有听说会造成这种现象呀,你听谁说的,医生吗?

    画***

  • 就跟坐宝宝学行车一样吧,勒着其实怪辛苦的,以前的尿布也是一个样的。除了缺钙外,宝宝用后背背着时两手拉着宝宝的腿也会变型。其实也不用太过在意,外在的因素并不是全部。

    还***

  • 应该不会,不过要给宝宝合适大小的纸尿裤。如果可以,白天就不用,晚上用就可以了。

    郭***

  • 白天尽量用老式的尿布,勤换洗,宝宝舒服点。晚上为了保证大人和宝宝的睡眠质量还是用纸尿裤的好。出门就用u型尿片,容易换。

    米***

  • 不会的,晚上睡觉和出去玩时用用,白天还是给宝宝用尿布,透气性较好!

    周***

  • 宝宝这时的骨骼还很软,对他的体型不会有影响。但是纸尿裤透气性不是很好,最好白天还是使用传统的尿布较好,晚上在使用纸尿裤时,建议六到八小时更换一下,这样宝宝的小PP不会出现红PP啦!

    朱***

  • 没事的,不过要选择透气性好的纸尿裤。

    那***