国内三家通信运营商的4G制式有何区别?

国内三家通信运营商的4G制式有何区别?哪一家会有优势?

全部答案

  • 至于4G网络,最有优势的还是国际标准LTE的,TD-LTE是中国知识产权的标准。TD-LTE的发展是肯定有中国移动扛了。其余两家运营商都希望上LTE,因为都有技术演进的经验。

    不***

  • 中国移动是TD-SCDMA、中国电信是CDMA2000、中国联通是WCDMA。从技术和速度上来看,中国联通是最有优势的。手机终端和网络都给予联通一定天时地利人和的发展条件。也是现在比较成熟的3G网络。但由于联通资金短缺等问题,网络建设有些缓慢,一些地方还是经常没有信号。中国电信CDMA2000,是低辐射、环保的网络技术,最早用于军事领域、辐射较小、网络覆盖直径大,软切换技术。使得通话质量变得清晰许多,在高铁上可以正常通讯,掉话率非常低。中国移动TD-SCDMA,是中国拥有自主知识产权的技术。发展和起步都较晚,手机终端不能国际漫游等劣势制约了其发展,网速也一般般,很多地方都还是2G网络。

    不***

  • 暂时还没有公布国内4G 不过按道理中国移动是使用自家建立的TDD-LTE网络 而中国联通会和国际上使用WCDMA的3G网络一样顺延到FDD-LTE网络 而由于电信使用CDMA2000网络 由于不能像其他两家运营商一样可以从3G顺延到4G 因此较为难选择 国际上使用CDMA2000都会选择FDD-LTE网络 不过在中国很难说

    匿名

  • 目前4G牌照还没有发  目前主要有2种4G制式  tdd-lte  fdd-lte
    因为还没有发牌  还真不知道谁会有优势啊~~~
    亲,如果我的回答对您有帮助,请赐个好评吧。谢谢!

    电***