不知道怎么办才好带些?

小孩爱哭闹 我的小孩从出生就喜欢大声哭闹,不知道怎么办才好带些?

全部答案

  • 是呀,多大的宝宝呀!现在是多大!

    本***

  •   环境的温度、湿度、太冷、太热,太闷,都会使小孩不适而哭闹。     刚出生不久的新生儿可以说昼夜不分,醒了就吃,吃饱了就睡,一直到4至5个月才逐渐形成晚上睡得多一些、白天醒的时间长一些。     到7至8个月时,80%的婴儿已养成白天醒(偶睡一下),晚上睡觉。
      到1岁时,接近成人的生活规律。 所谓夜里爱哭是指白天睡,晚上醒而啼哭的孩子,不仅给家长的休息带来困扰,哭得厉害的婴儿还会影响邻居。 对婴儿本身来说,生长激素在晚上熟睡时分泌量较多,促使孩子身高增长,夜啼时间一久,身长增加的速度就会显得缓慢。
       除了上面介绍的生物时钟尚未转向成人化之外,还有其他一些因素,例如:环境的温度、湿度、太冷、太热,太闷,都会使小孩不适而哭闹。 还有一些婴儿半夜一定要喂一次奶,如果不喂就哭闹不止。有的婴儿尿布湿了,如果不及时更换也要哭闹(一次性尿布可以避免这种现象)。
       其他如某些疾病(佝楼病、尿布疹等)也可引起夜间啼哭。对待小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,妥善安排生活制度,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等刺激,逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。
       卧室内外要安静,温度适宜。要革除半夜再吃一顿的习惯;如有疾病应及时治疗。

    何***

  •    现在这种爱哭闹耍赖皮的小孩很常见,只要家长坚持原则,不为小孩的哭闹所降服,一段时间后他的这种哭闹的坏习惯自然就会改掉。    当一两岁的孩子哭闹时,父母应先考虑他是否有生理需求,如身体不适等。如果没有,父母千万不要心软,应克制去抱他、哄他的念头,由他去哭,不予理会。
      等到他停止哭闹,父母再去安慰他,和他亲昵、讲道理,或给他一些吃的东西作为奖励,几次以后,孩子哭闹的毛病就改掉了。 这种心理训练法的关键在于孩子不哭时才满足他的需要,从而破坏原先的“哭”与“满足”的联系,让孩子意识到:哭闹也得不到想要的东西,不哭,妈妈才会给我奖励。
      这种训练的方法只有一个窍门:坚持原则,一次也不能松口!!! 同时,你也可以给他多吃些富含钙和镁的食物,比如:牛奶、豆制品、海带、小鱼干、泥鳅、香蕉、苹果与坚果和深色绿叶蔬菜。因为钙有助于神经刺激的传导,缺乏钙,令孩子的神经无法松弛下来,造成精神紧张,脾气暴躁。
      同样,缺乏镁会干扰神经活动传导,引发暴躁和紧张。

    M***