请问宝宝吃鱼肝油和钙片什么时间段吃最好?

请问宝宝吃鱼肝油和钙片什么时间段吃最好,需见隔多长时间吃呢?

全部答案

  • 病情分析:
    您好 考虑孩子应该早期补充维生素D 就是鱼肝油
    指导意见:
     建议积极补充吃点小儿伊可新配合吃点葡萄糖酸钙  小儿伊可新一天一粒就可以 葡萄糖酸钙 一天两次 一次吃三分之一

    多***

  • 病情分析:
    你好,佝偻病俗称缺钙,在婴儿期较为常见,是由于维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病。
    指导意见:
    要明白治疗佝偻病的关键是补充维生素D,补钙最好是在饭后后30分钟左右。不要选择吃完植物性的食物后补钙,这样会降低钙的吸收率的。晒太阳和户外活动是有一定区别的。户外活动不一定等于晒太阳。晒太阳是指人皮肤直接接受阳光的照射。每天照射的时间0.5-1小时。冬天可以接受阳光照射的部位为脸、小手和小脚、屁股等。家长要根据具体情况自行把握照射的时间和方式。鱼肝油务必保证每天一粒,如果今天忘了,第二天就要吃两粒了,这样才能确保每天一粒。鱼肝油和晒太阳要互相结合和互补。例如如果很长时间阴天,晒不到太阳,那么,每周可以吃9粒鱼肝油。另外,喝奶量2岁以上,500毫升左右,祝好

    郝***