如何培养内向孩子的交往能力 我是一个小学教育工作者?

如何培养内向孩子的交往能力 我是一个小学教育工作者,小儿24个月,性格偏内向,乖巧听话,由于我们夫妻二人不太善于交往(在努力地改,为了孩子),故一直在有意的培养其交往能力,现在会和小朋友分享食物,但仍不是很爱和小朋友一起玩,不知针对性格内向的孩子该如何培养其交往能力?

全部答案

  • 刚才有个帖子已经讲到了选择幼儿园的事。
    孩子在12岁以前,学习对于孩子来说,应该培养他的学习兴趣,真正专业的学习是在后面的。不要给孩子灌输小学的知识,我们和北京景山学校的校长交流过,他们愿意一年级的孩子是一张白纸,教起来轻松。
    好多家长提到一个问题,说孩子性格内向。首先孩子的性格内向,他不愿意和其他孩子的在一块交流或者分享食物,有时候是因为孩子没有这样的机会;第二个原因是他有了机会,他是不是知道交流的方法?对于一个24个月的孩子来说,他不一定特别的了解方法,所以这个时候,家长应该教他怎么样去表达,而不是只让和别人去说话。比如:不要只说你去和这小朋友去玩,而是建议,你去和这个小朋友丢手绢。要给他们一个方法,而不仅仅是给他一个目标。其实性格内向和交往能力,这两点它不是矛盾,有一些性格内向的人,他的交往能力也很好,所以我建议家长给孩子创造一个氛围。

    不***