什么情况下需要做剖腹产?

全部答案

  •   医生如果认为自然分娩会对孕妇或胎儿有危害,会建议孕妇做 剖腹产,这叫选择性剖腹产。分娩时如产妇或胎儿出现紧急情况,必 须尽快结束分娩,这叫紧急剖腹产。医生会解释为什么你有必要做 剖腹产以及可能出现的副作用。医生建议做剖腹产的原因一般有:
    •监视器显示胎儿心跳缓慢,胎儿在宫内窘迫,继续自然分娩对 胎儿有危险。
       。 *产程过长,宫口迟迟不扩张,产妇和胎儿都疲惫不堪。 •胎盘有问题,如前置胎盘、胎盘早剥(详见问答129,P80);胎盘 不再向胎儿提供营养,胎儿需要提前分娩。 •脐带脱垂。脐带比胎儿先进入产道,降至阴道甚至外阴,脐带 血流受阻,从而切断胎儿的氧供应。
       •先兆子痫(详见问答131, P82)。解决先兆子痫这一严重合并 症的唯一办法是娩出胎儿。先兆子痫的症状有高血压,蛋白尿,手、 脚和面部水肿。 •由于发生妊娠合并症(如心脏病、肾病等),产妇不能继续阴道 分挽。 如果出现以下情况,医生也可能建议你做剖腹产: _以前做过剖腹产。
       *双胎或多胎妊娠。 •医生认为你的骨盆过小,胎儿的头不能从阴道分娩。 如果你对做剖腹产有任何疑问,应向医生提出来,还可以要求会 诊。如果仅是双胎妊娠或胎儿臀位,有的产科医生主张让产妇试着 阴道自然分娩。

    智***