爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

产后你会长痔疮吗?

产后你会长痔疮吗? 我从生完宝宝后,大便一直就硬邦邦的,每上完厕所都疼痛难忍,原来屁股边长了几个小包包,不知道各位宝妈会不会有我这样的经历,应该怎么办呢?
颠*** | 2016-05-05 15:33:56

全部答案(共11个回答)

• 你可能有便秘。一般因为有便秘,会引起拉便疼痛。 首先喝蜂蜜水软化大便。再就是多吃些富含纤维的蔬菜,比如芹菜、韭菜。大便不干结,就不会刺激内痔疼痛流血。 再就是,找个时间赶紧做手术,把痔疮去处。
    树*** | 2016-05-05 15:33:56 33 13 评论
    0/300
  • 我在产后第四天才排大便,便头很硬,这次之后大便就开始出血,便后一整天都坐立不安,睡醒一觉就不痛了。一直到现在三个多月了都还是痛,用痔疮膏也不见好。
    w*** | 2016-05-05 15:33:56 33 13 评论
    0/300
  • 如果你是顺产的话,这样的情况一般等四五个月后疼痛就会消失的!但想回到以前的样子是不会的啦!! 我生完全宝宝也是这样,等到三个月后就没什么感觉了!
    I*** | 2016-05-05 15:33:56 33 13 评论
    0/300
  • 我也有过,是生完孩子后不久发现的,我是买了痔疮膏,连用几天,再加上饮食调节,过几天就好了,只是以后上火厉害了,还会犯,但没有别的大的影响,我的是内痔,你的是外痔,都可以手术的,小手术,很快就能好,我嫂子就做过。
    依*** | 2016-05-05 15:33:56 33 13 评论
    0/300
  • 多吃香蕉,香蕉有润肠的作用,还富含钾,如果还没出月子,用开水把香蕉泡一下或者用油炸一下,别凉着吃。只要大便不再硬了,痔疮就不会加重,再加上外用痔疮栓,内外结合,一定很快痊愈。
    生*** | 2016-05-05 15:33:56 34 13 评论
    0/300
  • 我是在怀孕的时候长的痔疮,还曾因为那时犯痔疮住了二天院,生完宝宝后痔疮不痛了,但是痔疮一直都没有消,我不太好意思去做手术,还不知道该怎么办呢
    不*** | 2016-05-05 15:33:56 33 13 评论
    0/300
  • 我也是有这样的情况,开头用痔疮膏,效果不大,后来改用九华痔疮栓才好了,以后注意多吃青菜,保持大便通畅就好啦。
    不*** | 2016-05-05 15:33:56 33 13 评论
    0/300
  • 我是怀孕的时候有过痔疮的困扰 但生完宝宝后就没事了 因为我是母乳喂养 平时喝水比较多 所以就没出现过这种问题  大便干燥时要防上火 平时要多喝水(如果你是母乳喂养的话 那就更离不开水了) 再就是平时多吃水果 尤其是香蕉 有利于排便  如果你感觉情况越来越严重的话 可以去医院做个手术 不过听说有人因此而落下毛病的 所以最好通过食疗来解决
    大*** | 2016-05-05 15:33:56 48 10 评论
    0/300
  • 我也没有这种情况,可能还是饮食的问题吧,多喝点水,多吃韭菜和芹菜。
    张*** | 2016-05-05 15:33:56 19 16 评论
    0/300
  • 我是在怀孕的时候长的痔疮.我的也是外痔,不会疼,医生建议我做手术,但我也是不好意思去,但我平时都比较注意多吃富含纤维的蔬菜和水果,最重要的是不要吃辛辣的食物。便后注意卫生,最好能用热水冲洗干净。
    就*** | 2016-05-05 15:33:56 33 13 评论
    0/300
  • 我生完宝宝一周之后就开始了,我是内痔,上厕所的时候不只疼还有血,最后上的痔疮膏,连连续续地大约上了半个多月才好,最重要的是不要吃辛辣的食物。
    瑾*** | 2016-05-05 15:33:56 33 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回