胎教有那些? 我现在都5给月了?

胎教有那些? 我现在都5给月了,我想给宝宝胎教,但是我不知道给宝宝听什么音乐,真是苦恼

全部答案

  • 莫扎特的,音像店里有成套的胎教音乐,可以去看看  经常对宝宝说话,最好是爸爸说。  经常抚摸她

    x***

  •   受孕晚期,孕妇很快就要分娩,心理上难免有些紧张,况且这时胎儿发育逐渐成熟,会使孕妇感到笨重。这时应选择既柔和而又充满希望的乐曲。如“梦幻曲”、“让世界充满爱”、“我将来到人间”,以及奥地利作曲家海顿的乐曲“水上音乐”等。特别是“梦幻曲”是舒曼的钢琴套曲“童年情景”共13首曲子当中最脍炙人口的一支乐曲。
      柔美如歌的旋律,各声部完美的交隔以及充满表现力的和声语言,刻画了一个童年的梦幻世界,表现了儿童天真、纯洁的幻想。孕妇随着柔美平缓的主缓律,正如进入沉思的梦境,在梦幻中出现美丽的世界,在那梦幻中升腾,就像是进入一层比一层更美丽、更奇异的梦境中,仿佛看见了一个圣洁的小天使,您那期盼了好久好久的可爱小宝宝向您走来。
      随着“梦幻曲”旋律的变化,孕妇就能在梦幻中从一幅图景又转入另一图景。然后在曲调渐渐安静下来的时候,腹内的胎儿也在这无限深情和充满诗意的曲子中安甜的酣睡了。 更多的下载你可以在这个链接中搜索一下http://www。daihaizi。com/loading。
       祝你生一个健康、聪明、可爱的小宝宝! 另外邀请宝妈加入我的圈子,我相信你会喜欢上我的圈子的。 http://www。babytree。com/group/group_20114。

    女***

  •   1。选一些胎教音乐的节奏宜平缓、流畅,不带歌词,  乐曲的情调应温柔、甜美。但要注意,千万不要把收录机直接放在孕妇腹壁上给胎儿听。 2。不合格的胎教磁带,不仅不能促进胎儿脑细胞的发育,而且还会对胎儿的大脑和听觉造成一定的伤害。音乐频率过高会损害胎儿内耳螺旋器基底膜上的神经细胞,使其出生后听不到高频声音;节奏过强、力度过大的音乐会导致中耳听力下降,严重者还会把孩子推进一个无声的世界。
      因此,在选择胎教音乐时千万不可马虎,所选音乐的频率、节奏、力度等方面最好能与宫内胎音合拍。 3。母子、父子交流。此法可随时随地进行。母亲可在抚摩腹部的同时对胎儿讲话、唱歌、 朗诵诗等,使胎儿更多地接受来自母亲的信息,有利于增强母子感情,并可促进孩子学习语言。

      尽管胎儿听不懂你在说些什么,但他能够逐渐熟悉语言的特点,从而在出生后形成辨别语言与其他各种声音的能力。现在也可以给胎儿起一个中性的乳名,如“平平”、“乐乐”等,经常呼唤之,内容不用太复杂,反复重复一两句话,以便使胎儿大脑皮层产生深刻的记忆。 另外还要注意,实施胎教不可过多过频,因为,母亲需要休息,腹中的宝宝也需要休息! 还要注意,实施胎教不可过多过频,因为,母亲需要休息,腹中的宝宝也需要休息!。

    王***

  •   1,音乐胎教,不是任何音乐都可以,在网上可以找到哪些音乐适合做胎教,也有下载,在当当,卓越之类的网站上也可以找到。  2,抚摸胎教,这个很重要,也很有效,妊娠4个月起就可以采用。但是,抚摩胎儿并不是任何情况下都可以采用的,如孕妇有早期宫缩就不能采用,以免流产。
      因此,孕妇一定要坚持定期体检。 抚摩法通过对胎儿进行皮肤触觉刺激,来激发胎儿运动的积极性和获得母亲的爱抚。方法是孕妇卧床,将双手放在腹部顺着一个方向,用手指轻轻压抚胎儿,胎儿受到压抚后就会出现胎动,好似对母亲抚爱的反应。这种方法在母亲睡前进行,每次5分钟,休息一下后可以再做。
      这种方法在孕后期更为需要。经过这样的抚摩训练而出生的婴儿,比没有经过这样训练出生的婴儿反应要灵敏。在以后的翻身、爬行、站立、行走等动作的发展上都要早一些。这种抚摩法也可以在胎教音乐播放以后进行。也可以在抚摩时结合有节奏的音乐,随着缓慢的音乐抚摩效果更好。
       3,语言胎教。不一定要念什么格林童话,多和肚子里的宝宝说说话就行。特别是爸爸。

    戴***