我的小孩五岁了怎么还尿床?

我的小孩五岁了怎么还尿床? 我的小孩快五岁了,晚上如果不叫他的话,差不多每晚都会尿床,在睡的时候都是尿过尿尿的,只是每次睡觉前他都要喝一小杯水。叫他起来拉尿他以不动,睡得很熟,我都是抱着他拉的,弄得我经常洗被子,急......

全部答案

  •   宝宝尿床一般是以下原因引起的:一方面孩子睡眠深沉,尿意在睡眠中不能及时传达给大脑;另一方面大脑也不能及时发出“醒来”的命令从而导致尿床。所以夜间排尿时一定要叫醒宝宝,让其在清醒的状态下排尿,这样就可避免出现你所说的这种情况。另外,你可采用以下办法预防宝宝尿床: (1)建立合理的生活制度,避免白天玩的过于兴奋,过度疲劳以致夜间睡得太熟。
      夜间睡眠太熟的宝宝,白天一定要睡2-3小时。(2)晚餐不要太咸,餐后要控制汤水。牛奶等液体的摄入量,以减少入睡后尿量。(3)睡前不宜过于兴奋,必须小便后再上床睡觉。(4)夜间要根据宝宝的排便规律及时让其排尿,随着宝宝年龄增长,应培养宝宝夜间自己醒来排尿的习惯。

      (5)宝宝尿床后不要责备、恐吓,以免造成紧张、恐惧心理。(6)白天要训练宝宝有意控制排便的能力,如当宝宝要小便时,可酌情让其主动等几秒钟再小便等等。教宝宝排便时自己拉下裤子,也可培养有意控制排便时间的能力,注意观察如长期如此可带宝宝到泌尿科检查,以便找出其中的原因,积极地进行治疗。

    你***