请问同时去申根国家和英国的话签证怎么签?

 请问同时去申根国家和英国的话签证怎么签?,打算去欧洲国家自助游,还想顺便去英国看望朋友。以前单独签过英国的旅游签,但是没有签过申根国家的。 我想问下,这种情况我应该怎么准备签证才好呢? 比如,我应该先去办哪个签证? 从申根国家进入英国,是不是也是在英国驻中国大使馆申请签证,和直接去英国旅游一样呢?

全部答案

  • 楼上正确。 先办英签,再办申根签。 因为前者一般都给半年有效期,获英签后,可以有时间准备申根签。 两份签证都是在国内办好。 祝楼主顺利!

    m***

  • 我也是去英国+申根国,先签的英国,因为英国最少可以给半年,意思就是出发前5、6个月去签都行。现在我拿到英国签证了,下周签德国

    L***