怎么给宝宝定时间睡觉啊?

怎么给宝宝定时间睡觉啊? 我的宝宝两个月了,朋友说应该给她定时间睡觉,以后就好带一点。我心想怎么才能给她定时间休息?她睡着的时候我捏鼻子都不醒,有时候醒来要玩两三个小时甚至更长时间。还有晚上基本要起床两到三次,我看到有一些小宝宝一睡就睡到天亮,那我的宝宝这样是正常的吗??

全部答案

  • 每个宝宝的情况都不一样,等宝宝再大些睡觉自然就有规律了。

    杜***

  • 刚出生的小宝宝一天要睡将近20个小时,1~3个月大的宝宝则睡15~15.5个小时……随着年纪的增加,宝宝所需的睡眠时间会愈来愈短,不过由于较小宝宝的睡眠觉醒循环较短,所以,夜间醒来的次数便会增多,同时,胎儿在母体中,没有白天、晚上的差别,出生后无法适应大人白天活动、晚上睡觉的方式,就会有日夜颠倒的情形。改善的方法是白天不要让宝宝睡太多(尤其是黄昏过后),尽量逗他玩,给他适当的运动,喝奶时间到了,如果他还在睡,也要把他叫醒,等到快睡觉前,再帮宝宝洗个温水澡,就比较容易让他乖乖入睡了。

    你***

  • 小的时候不要刻意的去控制,小的时候,不睡觉怎么长大啊

    北***

  • 我家的也是2个月了,总是白天是回教晚上不睡,基本要到1点或早上4点才睡。我们现在下意识下午4,5点要吃的时候就先让他哭会,彻底清醒后,吃了就逗他玩玩,我们吃饭的时候抱她看看玩到10点多。现在可以11点多睡觉。情况慢慢会好的。现在这么大的孩子每天要清醒10个小时左右的。觉得可行的话可以不妨试试。

    雨***