爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

宝宝6天不大便怎么办?

宝宝6天不大便怎么办? 我家宝宝在满月期间大便很正常,自从出了满月,大便一直都不正常,最长时间有6天。去医院,医生让用香油诱导一下,试用后,有效。大便不硬呈黄色粥状。现在,宝宝还是大便不正常,怎么办?
花*** | 2016-05-02 02:02:12

全部答案(共7个回答)

• 对于母乳宝宝来说,这样的大便是正常的!!! 

因为母乳特别好吸收嘛。

你看看其他母乳宝宝的便便经历:http://www.babytree.com/group/topic_892311
    陈*** | 2016-05-02 02:02:12 24 5 评论
    0/300
  • 多喝点温开水,再吃点妈咪爱,调理一下肠胃。
    刘*** | 2016-05-02 02:02:12 9 8 评论
    0/300
  • 吃点“妈咪爱”不行吗? 我家宝宝也有过,吃了几天就好了,不用到医院买,药店就有。
    无*** | 2016-05-02 02:02:12 8 8 评论
    0/300
  • 如果你单纯给喂母乳大便应该稀,你肯定喂别的了。没办法就给多喝水,用肥皂条通便。实在不行去医院灌肠,排出来后怎么也得喝水,孩子不爱喝,大人就卯劲喝让孩子吃母乳。别让孩子再遭罪了。我在医院看见一个四十多天的小男孩五天没大便去医院灌肠,好难受。他妈因为奶不好给孩子一天吃了二十多个婴儿乐,这妈当的。
    雨*** | 2016-05-02 02:02:12 38 2 评论
    0/300
  • 宝妈不要担心,宝宝在没有添辅食之前大便都是不正常的,只要宝宝精神正常,吃奶量正常,都不要担心。如果是母乳喂养妈妈可以多喝水,多吃些水果饮食清淡些,如是奶粉喂养可以在二餐奶之前给定宝喝些白开水便可,我宝宝三个月的时候也有一次6天没便便,我当时也很急,吃了妈咪爱,还按摩肚肚都没用,我没有给宝宝用那西药跟开塞露等对宝宝不好。后来正第六天的时候他自己拉了,但现在添了辅食就正常了,一般是1-3天拉一次。放心...

查看全部>>

宝妈不要担心,宝宝在没有添辅食之前大便都是不正常的,只要宝宝精神正常,吃奶量正常,都不要担心。如果是母乳喂养妈妈可以多喝水,多吃些水果饮食清淡些,如是奶粉喂养可以在二餐奶之前给定宝喝些白开水便可,我宝宝三个月的时候也有一次6天没便便,我当时也很急,吃了妈咪爱,还按摩肚肚都没用,我没有给宝宝用那西药跟开塞露等对宝宝不好。后来正第六天的时候他自己拉了,但现在添了辅食就正常了,一般是1-3天拉一次。放心吧!
    W*** | 2016-05-02 02:02:12 38 2 评论
    0/300
  • 顺时针的方向沿大肠走向按摩直到发热。吃母乳一般不用担心,但要保证他吃吃饱了,再来吃奶粉就得多喝水,怕上火。
    z*** | 2016-05-02 02:02:12 23 5 评论
    0/300
  • 不要太担心了啊       宝宝还小,所以消化功能还不是很完善       你一定要多给宝宝喝水啊  那样比较好  还有就是要多吃点蔬菜水果之类的
    刘*** | 2016-05-02 02:02:12 24 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部