怎么办?宝宝有鼻屎?

宝宝有鼻屎,怎么办? 我宝宝经常有鼻屎,总觉得塞着,在睡觉和喝奶的时候总是感觉他很辛苦,呼吸很重,我试着用棉签拨出来,但是怕棉签太粗,伤到宝宝,还有经常适得其反!家庭医生建议用棉花搓成细条,根本不管用,而且宝宝很反感,难道真的要宝宝自己哭出来。。。

全部答案

  • 母乳,吃的鱼肝油都可以点到鼻子里

    冯***

  • 有一种方法你听后可能觉得很可怕.但是医生告诉我这样的.用修眉毛的小钳子把它夹出来.我都是采取这样的方法.只是夹的时侯要特别小心.做到胆大心细

    T***

  • 我的孩子原来也是这样。你可以尝试一下这个办法,挤一些母乳,用棉签蘸着湿润孩子的鼻腔,过一会鼻屎就会软化出来了。如果没有母乳,用一些温开水代替也是可以的。只是母乳有消炎的作用,温水没有。

    王***

  • 婴儿用品店有专用的棉签,较细的。听好的,在不就用叫柔软的卫生纸,搓成结实的细条装,趁宝宝熟睡时在弄!

    徐***