出口纺织品标志如何报检?

全部答案

  •
    (1) 为履行我国与纺织品进口设限国签订的双边纺织贸易
    协议,防止纺织品非法转口,维护我国的对外信誉和经济利益, 原外经贸部、海关总署和原国家商检局发布了关于禁止纺织品 非法转口的规定,指定由检验检疫机构对原外经贸部公布的目
    录内的纺织品,必须进行标签、挂牌和包装的产地标志的查验。
       (2) 报检范围:列入原外经贸部公布的须经检验检疫机构 进行查验的出口纺织品目录(见附件7)的纺织品。 (3) 报检要求: ① 检验检疫机构对出口纺织品的包装唛头内容和标签、吊牌 进行核查,经查验符合《关于禁止纺织品非法转口的规定》的, 如产地与报关地一致的,检验检疫机构出具“出境货物通关单” 并在通关单上注明纺织品标志查验合格;如产地与报关地不一致 的,出具“出境货物换证凭单”并注明纺织品标志查验合格。
       ② 报检时间与报检纺织品的品质检验的时间相同。 ③ 报检时应提供:“出境货物报检单”并提供相关外贸单 据:合同或销售确认书、发票、装箱单等;提供所报检纺织品 的全套标签、吊牌等实物和包装唛头内容。

    危***