婴儿不可以剪指甲吗?

全部答案

  • 可以的。小宝宝爱抓脸的,要经常给宝宝剪手指甲

    张***

  • 可以剪指甲啊,只是刚出生的孩子指甲很软,不太好剪。如果宝宝指甲不及时剪了就会长到肉里去,更麻烦,多剪几次,指甲就硬了,比较好剪了。

    仰***

  • 婴儿可以剪指甲的,要不然长了宝宝容易挖到自己的脸的,需要经常剪指甲的。

    吴***

  • 可以剪指甲的呀,宝宝指甲长会划伤自己的。

    我***

  • 不剪就把个脸抠个那个道道。如果把手包住,书上又说,孩子还应该用手来触摸世界。剪了的话是指甲会越剪越硬,长的越快。

    恒***

  • 婴儿可以剪指甲,还要经常剪,防止宝宝划伤自己

    飘***

  • 可以剪指甲啊,小宝宝好像直接长的也比较快,不及时剪的话可能会伤到自己的皮肤,剪的时候一定要小心小心再小心

    燃***

  • 可以剪指甲啊,只是刚出生的孩子指甲很软,不太好剪。如果宝宝指甲不及时剪了就会长到肉里去,更麻烦,多剪几次,指甲就硬了,比较好剪了。

    y***

  • 长了肯定是要剪的。不剪划到皮肤就不好了

    w***

  • 那是迷信的手法,婴儿也要及时剪指甲,因为指甲长了很容易抠破宝宝的脸。

    l***

  • 我们这边民间有个说法,好像是宝宝满月之前不可以剪指甲的。有点迷信的色彩吧。我家宝宝满月前我就给他剪过,因为指甲太长了老是挠破脸。

    苏***

  • 可以的,宝宝指甲长得超快的,而且宝宝喜欢抓脸,不剪容易抓伤自己的,要用宝宝专用的指甲刀。也可以给宝宝带上小手套。

    借***

  • 可以剪指甲的呀,宝宝指甲长会划伤自己的。

    毛***

  • 不剪就把个脸抠个那个道道。如果把手包住,书上又说,孩子还应该用手来触摸世界。剪了的话是指甲会越剪越硬,长的越快。

    w***

  • 婴儿可以剪指甲,还要经常剪,防止宝宝划伤自己

    问***

  • 可以剪指甲啊,小宝宝好像直接长的也比较快,不及时剪的话可能会伤到自己的皮肤,剪的时候一定要小心小心再小心

    情***

  • 可以的。小宝宝爱抓脸的,要经常给宝宝剪手指甲

    -***

  • 长了肯定是要剪的。不剪划到皮肤就不好了

    刘***

  • 那是迷信的手法,婴儿也要及时剪指甲,因为指甲长了很容易抠破宝宝的脸。

    傅***

  • 我们这边民间有个说法,好像是宝宝满月之前不可以剪指甲的。有点迷信的色彩吧。我家宝宝满月前我就给他剪过,因为指甲太长了老是挠破脸。

    瞳***

  • 可以的,宝宝指甲长得超快的,而且宝宝喜欢抓脸,不剪容易抓伤自己的,要用宝宝专用的指甲刀。也可以给宝宝带上小手套。

    胡***

  • 婴儿可以剪指甲的,要不然长了宝宝容易挖到自己的脸的,需要经常剪指甲的。

    太***