爱问知识人 爱问教育 医院库

隔几天就又没有了?

隔几天就又没有了?

一夜之间没奶了,奇怪! 我宝宝5个多月了,前四个月一直是母乳喂养,进入五个月时,添加了辅食,但并没有减少喂奶的次数,但是非常奇怪,奶有时候特别充足,隔几天就又没有了,一时好一时坏,从昨天晚上开始,到现在奶水特别特别的水,不明白什么原因,请大家帮忙!

全部答案

• 会不会最近心情调整得不好,然后导致的。上次从电视上看到一个人由于经常焦虑,所以就一下子没奶了,但是她立马调整自己的心情,随后又有奶了。你试试看

会不会最近心情调整得不好,然后导致的。上次从电视上看到一个人由于经常焦虑,所以就一下子没奶了,但是她立马调整自己的心情,随后又有奶了。你试试看收起

P***

• 我估计可能与你的心情和饮食有关系,因为我在宝宝2个多月的时候也出现过类似情况,我就是因为饮食问题,吃了点回奶的食物,所以你一定要注意自己的饮食和心情啦,不过你家宝宝5个月了,可以吃辅食了,也不用担心他饿着了~

我估计可能与你的心情和饮食有关系,因为我在宝宝2个多月的时候也出现过类似情况,我就是因为饮食问题,吃了点回奶的食物,所以你一定要注意自己的饮食和心情啦,不过你家宝宝5个月了,可以吃辅食了,也不用担心他饿着了~收起

擦***

• 那是怎么回事呢?奇怪!

那是怎么回事呢?奇怪!收起

G***

• 只要宝宝够吃就应该没什么问题吧,放松点心情多休息,生活规律些.别担心,五个多月的宝宝了即使你没有奶也可以喂别的吃的了.

只要宝宝够吃就应该没什么问题吧,放松点心情多休息,生活规律些.别担心,五个多月的宝宝了即使你没有奶也可以喂别的吃的了.收起

y***

• 我也是四个月的时候突然没有奶了,我是那段时间一个人带孩子太累了,吃不上饭睡不上觉心情也不好跟我家老公吵了一架就没奶了,可能还跟吃的东西太油了有关。我发现吃米饭奶很少,吃带汤的面食奶还多点。所以你要多吃点带汤的食物,多喝点牛奶豆浆,不要太油了,太油也会导致堵塞的。

我也是四个月的时候突然没有奶了,我是那段时间一个人带孩子太累了,吃不上饭睡不上觉心情也不好跟我家老公吵了一架就没奶了,可能还跟吃的东西太油了有关。我发现吃米饭奶很少,吃带汤的面食奶还多点。所以你要多吃点带汤的食物,多喝点牛奶豆浆,不要太油了,太油也会导致堵塞的。收起

许***

• 大多数是由寒凝、气郁、瘀血等原因引起。比如,两口子吵架生了气,着急,上火等各种原因造成的乳腺阻滞等,治疗时则应采取理气活血的方法。实证一般表现为乳少或全无,乳汁稠浓,乳房硬实,有胀痛感,产妇面色红润、食欲正常。多是一些比较下奶的事物,保证心情愉快,就会好的。

大多数是由寒凝、气郁、瘀血等原因引起。比如,两口子吵架生了气,着急,上火等各种原因造成的乳腺阻滞等,治疗时则应采取理气活血的方法。实证一般表现为乳少或全无,乳汁稠浓,乳房硬实,有胀痛感,产妇面色红润、食欲正常。多是一些比较下奶的事物,保证心情愉快,就会好的。收起

I***

• 饮食 心情都影响,多吃汤汤水水的东西

饮食 心情都影响,多吃汤汤水水的东西收起

二***

• 我刚刚经历了和你一样的事情,没几天就来月经了,老人们说奶是由血变得所以喂奶期间来月经奶量明显减少,很显然没有科学依据。不过我妈说是由于摄取的营养过少造成的,给我弄了一些鱼汤,骨头汤之类的东西,喝了之后我又变成了名副其实大奶牛。

我刚刚经历了和你一样的事情,没几天就来月经了,老人们说奶是由血变得所以喂奶期间来月经奶量明显减少,很显然没有科学依据。不过我妈说是由于摄取的营养过少造成的,给我弄了一些鱼汤,骨头汤之类的东西,喝了之后我又变成了名副其实大奶牛。收起

小***

• 是的,和心情有关,前一阵子我和老公生气就是几乎没奶了,这段时间好了,奶又够了,别让自己生气,保持好的心情。为了孩子!

是的,和心情有关,前一阵子我和老公生气就是几乎没奶了,这段时间好了,奶又够了,别让自己生气,保持好的心情。为了孩子!收起

重***

• 坚持喂养,多吃饭,多喝汤,我那个时候也是这样的,也很灰心,但是我坚持吃动心,心情保持很好,马上就会过来的,别担心,要坚持喂养就好啦

坚持喂养,多吃饭,多喝汤,我那个时候也是这样的,也很灰心,但是我坚持吃动心,心情保持很好,马上就会过来的,别担心,要坚持喂养就好啦收起

深***

• 没奶水是多方面的原因。上次我逛公园,一位宝妈妈就说她感冒后奶水就没了;还有一位因工作上受了点刺激,一夜之间就没奶水了。 有幸的事,你宝宝已经大点了,而且又在吃辅食,应该不会亏了宝贝的营养。

没奶水是多方面的原因。上次我逛公园,一位宝妈妈就说她感冒后奶水就没了;还有一位因工作上受了点刺激,一夜之间就没奶水了。 有幸的事,你宝宝已经大点了,而且又在吃辅食,应该不会亏了宝贝的营养。收起

挽***

• 不要着急!喝些鲫鱼汤试试!保持愉快的心情也很重要的!

不要着急!喝些鲫鱼汤试试!保持愉快的心情也很重要的!收起

王***

• 用银耳炖木瓜,吃了效果不错!还有就是一定要喝汤!

用银耳炖木瓜,吃了效果不错!还有就是一定要喝汤!收起

憋***

• 弄点下奶的汤来喝..同时注意休息...就算没多少奶,也要拿给宝宝吸..不要间断..

弄点下奶的汤来喝..同时注意休息...就算没多少奶,也要拿给宝宝吸..不要间断..收起

佳***

• 多喝鲫鱼汤,还有花生章鱼木瓜煲猪脚. 然后多想开心快乐的事情,将心情放轻松来,就OK的了.

多喝鲫鱼汤,还有花生章鱼木瓜煲猪脚. 然后多想开心快乐的事情,将心情放轻松来,就OK的了.收起

你***

• 吃点下奶的食物,比如用猪脚煲汤。

吃点下奶的食物,比如用猪脚煲汤。收起

向***

• 问题是:1、与心情有关吧。 2、可能是吃了什么回奶的食物了。 尝试一下:1、到药房抓点下奶的药。 2、多吃点下奶的食物:豆腐、花生、鲫鱼汤、猪蹄汤...... 3、调节好自己的心情哦。 4、避免吃回奶的食物。

问题是:1、与心情有关吧。 2、可能是吃了什么回奶的食物了。 尝试一下:1、到药房抓点下奶的药。 2、多吃点下奶的食物:豆腐、花生、鲫鱼汤、猪蹄汤...... 3、调节好自己的心情哦。 4、避免吃回奶的食物。收起

z***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多