儿子不会侧翻身怎么回事?

儿子不会侧翻身怎么回事? 儿子有三个多月了,按照宝宝树发给邮箱的2个月4周的孩子会侧翻身了,而我儿子目前三个多月了不会侧翻身,是怎么一回事?如何教他侧翻身?

全部答案

  • 别着急,宝宝才3个月嘛,多练习,很快他就会了,爸妈先要帮宝宝,推一只胳膊或大腿,给宝宝一个翻的趋势,让宝宝感觉自己身体和视线的变化,但不要一帮到底,让宝宝慢慢找平衡,等宝宝累了或要放弃了,在帮他翻过来。还要多让宝宝练俯卧抬头,可以增加力量。

    性***

  • 我家宝宝也3个月了,也不会哦,所以你不用太担心了!~~

    我***

  •    别急,有的宝宝4个月以后才会了    方法指导    当宝宝清醒时,平躺在床上,妈妈将吸引宝宝的玩具置于他的一侧,让宝宝的头轻轻往一边歪过去,如果他对玩具感兴趣的话,甚至会伸出手去,这样的动作会带动宝宝身体慢慢地转过去。妈妈也可以用双手抓住宝宝的脚,慢转至另一方向,由下往上带动身体翻转。
       妈妈抱起宝宝,让宝宝与自己的身体保持一段距离,最好不要让宝宝贴着妈妈的胸部。与宝宝讲话、逗他玩乐,吸引他看着妈妈的脸。这样可以训练宝宝支撑头部的力量,锻炼颈肌,可以帮助宝宝翻身。 安全提醒 宝宝大部分时间仰卧在床上,当他开始翻身时,一定要注意看看小手触及的地方有没有危险物品,以防宝宝随意抓握被弄伤,更要防止宝宝将物品放入嘴中造成窒息。

       刚刚学会翻身的宝宝,喜欢尝试新事物带来的快乐,所以喜欢翻来翻去。如果你的安全措施没有做好,他很有可能从床上滚下,导致受伤,所以宝宝床的护栏作用不可轻视。 处于翻身阶段的宝宝,妈妈一定要细心照看,最好不离开宝宝。受运动能力的限制,他很有可能翻过去就翻不回来了,没有大人的帮助,很容易导致宝宝窒息死亡,希望妈妈一定要细心谨慎。

    王***

  • 妈妈别着急我家宝宝天天睡觉在软床上就不翻身,今天把他放在没有软垫子的床上他翻的可好了?我有个朋友他宝宝5个月才会翻身

    你***