请教签证如何办理?

 四家准备暑假加拿大自助游,请教签证如何办理,    背景:大学同学4家(夫妻加各有一个孩子10-13岁左右),国内有房有车,三家护照白本,一家这两年去过新加坡和马尔代夫     1、前后两周左右,准备到多伦多看看老同学,呆三天左右,然后飞卡尔加里,落基山租车自驾8天,加拿大有同学可以提供邀请函,邀请函对办签证有用处吗?     2、不通过旅行社能否自己组团,12个人一起办签证,该怎么办理?还是每家自己办个旅签证通过率高?     3、护照都是福建的,是不是只能在北京办签证,把资料邮寄给北京的朋友,让他递到加拿大签证中心可以吗?     4、7月份动身,什么时候申请签证合适?还需要注意什么?     谢谢大侠!

全部答案

  • 1.有用,亲笔签名并要附上邀请人在加拿大的permit复印件(如果是移民的话要附上相应的身份证明的复印件) 2.每家自己办比较好,可以同时约好去递签或者由其中一位代表去递签; 3.加拿大签证中心应该是可以直接邮寄的,不需要由其他朋友代为转交; 4.尽量提前1个半到两个月申请,因为你们人数比较多,万一大家不能同时出签就很麻烦,一般的审理在2周左右比较稳妥,但是考虑到你们人多,还要算上证件的邮寄时间,建议至少提前1个半月

    现***