请教几个关于马来西亚的问题?

 请教几个关于马来西亚的问题,小妮子我下周就要去马来西亚了,去之前想请教各位几个问题。 1小费。在马来西亚给小费是否是惯例呢,我有听说过关的时候都要给海关的人员小费,不然会遍理由查你的行李,是真的吗,要给多少啊。 2时差。在西马和东马与中国是不是分别有时差问题,差多少。我在中国定的机票,如果是吉隆坡出发,行程单上的时间是不是应该指吉隆坡的当地时间。 3ATM。 看以前的攻略,似乎用银联的借记卡在当地的atm机取钱会比当地兑换优惠一些,是否真的如此呢。另外,当地的有银联的atm机好不好找啊,比如机场有没有。我是上海的,办理什么银行的卡,跨境取款比较优惠。 4电话卡。在当地打国际长途选择什么电话卡比较优惠,卡的价格和花费分别是多少?在机场哪里可以购买。 5黑风洞。在吉隆坡我想去黑风洞看看,不知除了taxi以外,还可以怎么去,路程的时间大约是多少。

全部答案

  • 我们就给行李员小费了,一件行李1RM,其它都不用 KLIA机场有几个ATM机,取行李的地方有,再往外走也有好几个,很好找,就是如果到机场晚的话,可能银联卡就不能取了,我们是晚上11点到的,试了好几个都取不出来,要急用可以直接在银行柜台换

    和***

  • 关于小费的问题,其实可以视情况而定。确实很多地方都已经含在服务费里,完全可以不给。但比方说酒店帮忙抗行李或是打扫房间的服务员,我还是会给一些。 另外,一般来说不管去哪儿,机票行程单上都是当地时间。

    机***