儿童视敏度低有影响吗 儿童视敏度低有影响?

儿童视敏度低有影响吗 儿童视敏度低有影响吗

全部答案

  •   视敏度就是我们通常所说的“视力”,指视觉器官辨认外界物体的敏锐程度。 进入大脑信息中,83%来自视觉。视敏度高,能促进脑部发育,有利于宝宝知觉及认知发展。如:视敏度高的宝宝能看出成人说话时口型的细微差别,加上表情、手势等,模仿能力更强了。 视敏度发育,出生后第一年很关键 出生时,宝宝只能模糊看到眼前约20公分的事物。
      之后,视野将逐渐扩大,一岁时视力可达出生时的10倍!因此,在出生后1年要给宝宝充足的视觉相关的营养(如DHA),才能满足他快速的视觉发育的需要,这将对宝宝的视觉发育产生持久的促进作用。 DHA对视敏度至关重要,含量和持续时间决定补充效果 DHA约占视网膜的50%,是一种极其重要视觉营养素。
      DHA如此重要, 但并非补充就有效,它的有效性与两个方面密切相关:1、DHA含量达科学验证水平;2、DHA的持续补充时间。 DHA含量达科学验证水平: 美国莫里综合研究: 在出生后的头12个月里内,宝宝持续从母乳或配方奶粉中摄入17毫克/100千卡DHA和34毫克/100千卡ARA(相当于0。
      36%,以脂肪%计算),其视敏度显著提高:在52周龄时对比没有补充DHA的同年龄宝宝,相当于在标准视力表上看多1。5行! Auestad研究: 在出生后的头12个月里内,宝宝持续从母乳或配方奶粉中摄入低含量的DHA(0。12%的DHA,以脂肪%计算),其视敏度与没有补充DHA的宝宝无显著差异。
       综合两个研究可以看到,当DHA的含量达到17毫克/100千卡时,才能有效帮助视敏度提升,该含量也被称作“科学验证水平”。 DHA的持续补充时间 美国莫里综合研究: 在出生后的头4个月内,宝宝持续从母乳或配方奶粉中摄入科学验证水平的DHA,在36周龄时对比没有补充DHA的同龄宝宝,相当于在标准视力表上看多1行;若补充时间从出生开始持续12个月,在52周龄时对比没有补充DHA的同龄宝宝,相当于在标准视力表上看多1。
      5行! 显然,宝宝补充科学验证水平的DHA持续至12个月时,视敏度有更高的提升。因此,无论用母乳或者配方奶粉喂哺,都应至少持续至出生后12个月。 适当的视觉启智游戏功不可没 近年来相关研究证实:利用视觉形象可大大提高宝宝的注意力、记忆力及综合能力。
      宝宝会把他见到的对象,整个地、不加思索地、但清晰地印在脑子里,形成牢固的脑映象。这种脑映象能力对于早期教育具有极其重要的意义。因此,根据不同阶段宝宝视觉发育的特点,借助一些视觉启智游戏,不仅能帮助视敏度良好发育,而且还可以更好地开发智力。

    s***

  •   从宝宝一出生,他就要经历12个月快速而又神奇的视力发展过程。刚出生时,宝宝眼睛的发育还不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,只能模糊看到眼前约20厘米的事物。然而,在接下来的每一天,他们的视野将逐渐扩大,不同营养情况下的宝宝,视力发育可能逐渐出现差别。
      到了宝宝一岁时,在同等距离的情况下,视力发育好的宝宝可以看到更细微的东西。在他们眼中,清晰与模糊的差距将影响认知的快慢与准确度。 视力发展最初一年是关键 出生后的头一年内,是宝宝视觉功能发育的关键期,营养的提供会对他的视力乃至智力发育产生持久的影响,DHA则是其中极其重要的营养,它是视网膜的重要组成部分,这种人体无法制造的必需脂肪酸,在视网膜中约占了40%至50%。
      这一年里,持续补充充足的DHA,对于宝宝视觉敏感度的提高尤为重要。 科学证实充足水平DHA有助提升宝宝视敏度 婴儿出生后并没有储备足够的长链多不饱和脂肪酸,保障视皮质充分发育。美国德州大学、达拉斯医院和城市医院针对0至1岁婴儿的临床研究显示:补充足够水平的DHA,可显著提升宝宝视觉灵敏度以及智力发育指数。
      科学研究表明,母乳中的DHA水平与婴儿的视敏度有直接相关关系。母乳含足够水平DHA,婴儿便有良好的视觉发育,同样,相对于低含量DHA或没有添加DHA的配方奶粉,含接近母乳的高水平DHA的配方奶粉能显著帮助提高视敏度。 其实,对于宝宝来说,无论是从母乳中还是从配方奶粉中摄取DHA,关键是在出生的头一年内,能够持续补充充足的DHA,这样才能最大限度地帮助宝宝视力发育。
      一项莫里综合研究表明:在出生后的头12个月内,婴幼儿持续从母乳或配方奶粉中摄入足够的DHA,有助其在52周龄时的视敏度发育。研究结果显示,在52周龄时,持续摄取充足DHA的宝宝和未能摄取充足DHA的宝宝,他们在视敏度上的差异相当于标准视力表上的1。
      5行。 看得更清楚宝宝更聪明 科学家将视敏度作为衡量宝宝大脑发育情况的其中一项标准。妈妈们可要注意了,如果想让您的宝宝有一双明亮的眼睛,就要抓住视力发育的黄金期,出生到12个月,持续补充充足的DHA,帮助宝宝视力发育。您的宝宝看得更清楚,对周围的事物更留意,就能更多更准确地接受外界的信息和刺激,这是帮助学习和大脑发育的重要基础。
      请妈妈们明白,尽早提高宝宝的视敏度,就是在加快宝宝认知世界的步伐,领先第一步,他将会更聪明!。

    王***