几点起床 几点吃饭 几点看电视 几点学习 几点游戏 几点睡觉之类的 若有好的计划我们不妨借鉴一下?

宝宝成长计划 各位妈妈是否帮助我们的宝宝制定了每天的成长计划呢例如:几点起床 几点吃饭 几点看电视 几点学习  几点游戏 几点睡觉之类的 若有好的计划我们不妨借鉴一下啊

全部答案

  •   每个宝宝都是一个独特的个体,不可能有一个固定的模式!   13-14个月宝宝的五大敏感点  1、宝宝可以认第一种颜色,常常最先会认红色。如能从杂色积木和珠子当中挑出红色的,说明宝宝已初步认识红颜色,最早在11个月时学会,多数人在15个月学会。
       2、宝宝会搭积木造塔。会搭3块积木最早在12个月,多数在15个月,在1岁时几乎都会将积木放入盒内,但不会码放整齐。要进一步教他将积木放入盒内排好,盖上盒盖。 3、宝宝学会套环,这是手眼协调的能力。满周岁时可套上3-4个,并能从中学习数数。
       4、宝宝能走稳10步,走时身体不摇晃双手自由取物,说明宝宝真正学会走了。但是刚会走较容易摔跤,要让宝宝多多练习。 5、宝宝会玩滑梯,学会自己扶栏上楼梯。一般 住楼房的孩子学得较早,基本上会走就会上楼梯。 13-14个月宝宝的训练方案 1、如果宝宝只能从一种东西中认红色,说明宝宝认颜色还未巩固,大人要让宝宝从不同的东西如衣服、图画、广告及日常用品中自己挑认,确实无误才算真正认识颜色。
       2、积木可以搭出各种花样,发展孩子的想象力和创造力。家中没有积木可以用火柴盒代替,切莫将小盒放入嘴里。 3、宝宝还不会套环,一般是因为从来没有机会玩小环,也没有人让他学习,如果给孩子玩套环玩具,孩子在周岁前后就能学会。 4、如果宝宝只会走2-3步,或不敢自己放手走,家长可轻轻提着他的衣服或用一根小棍牵着走,待走稳时放手。
      宝宝摔跤了家长也不要惊叫,要镇静扶起,否则会吓得宝宝哭叫而害怕学走。 5、如宝宝还不会扶栏上楼梯,可找机会让他练习。街上过马路的天桥阶梯较矮,可让宝宝练习。 15-16个月宝宝的四大敏感点 1、宝宝会挑出圆形和方形。在12个月时宝宝会挑出圆形,到15个月时会挑出方形。
      这是空间感知能力,常常是观察大人拿出方形的东西,如方手帕、方饼干、方积木等。下一步可让宝宝试认三角形。 2、宝宝除了顺着看书,从头翻书,还会每次翻1页而不是一下翻上2-3页,连薄纸的书都会翻,说明宝宝手的精巧有进步。 3、宝宝在15个月前后会说自己的小名和3-4种物名的单音名称。
      鼓励宝宝说物名,凡是他要得到的东西都让他先说出来才得到,一时说不出来可以再模仿大人说几回直到学会为止。 4、宝宝会说出儿歌中押韵的字,说明宝宝语言发育较快。家长不要忙于多教别的儿歌,要求宝宝先学背一句(三个字的儿歌较易背诵),学会第一句可再背第二句,渐渐让宝宝学会整首背诵。
       15-16个月宝宝的 训 练 方 案 1、如宝宝还不会挑出方形,大人可以一面拿出方形的东西一面说:“这是方的”,多听大人说这个“方”字,又多接触方形的东西,很快就会学会的。 2、如果宝宝还不会翻页,或者倒着看书,从尾开始翻,这都是因为大人未能为宝宝读书讲故事,要经常给宝宝讲故事,让宝宝自己翻书页。
       3、宝宝还不会说自己的小名,大人要和宝宝一起对着镜子或宝宝的照片练习说。如果宝宝开始就用正名就更好了。平时多鼓励宝宝说物名,学会一种就要表扬孩子。在学说话的进度上,孩子之间差别较大,千万不要在别人面前说“宝宝不会说话,嘴笨”。 4、若宝宝还不会背押韵的字,他喜欢在大人背诵时表演相应的动作也应当表扬。
      平时多放一些儿歌录音让宝宝听,反复听一段,随着大人边背边做动作,鼓励他在做动作时发出一个押韵的字,逐渐学会一句两句。

    y***

  • 要随宝宝的天性,每个宝宝都是恩,不是太清楚了。学习下。

    你***