宝宝受欺负家长怎么办 宝宝2岁半了?

宝宝受欺负家长怎么办 宝宝2岁半了,在外玩时,别的孩子打他他很少还手,我告诉他要学会保护自己,不要主动攻击别人但别人欺负自己了也要学会反抗,但大多数他都不会还手。遇到这种情况我应该怎么办?
   还有,有的家长纵容自己的孩子,不制止自己孩子的打人行为,这种情况下我要不要帮宝宝讨个说法?帮他不过是小孩子打架,不帮自己心里又气不过。JM们都是怎样处理的呢?帮忙指点一下,多谢!

全部答案

  • 我的儿子都35个月了,他还是学不来打人.有是幼儿园里回来脸上都有被抓的痕迹,我和他的爸爸看了心里真有说不出的滋味,只有教他一些自卫的动作。其实,就是我们当把子让他打。可是,效果还是不怎么样,我以前一直不鼓励他和小朋友打架,但是看着孩子被欺的样子,心里有多难过啊,我就告诉孩子,别人打你,你就打别人。可让我破涕为笑的是孩子认真的摆了个奥特曼的架势说:恩,妈妈我知道了,就是这样子的。
       后来我多次到幼儿园里观察他和小朋友的相处情况,让人欣慰的是他的朋友很多,对抢他玩具的小朋友他大多时候的处理方式是:谦让,诺无其事的走开,拿起别的玩具和别的小朋友一起开心的玩。我想,有的时候做父母的最好是先调整好自己的处理方式,不要试图改变孩子,因为他们有他们的方法和能力,相信孩子!还要相信有时吃亏是福!

    宋***

  • 我儿子也有这样的特点,专门和不打人的小孩子玩,遇到打人的小孩子就走不理他们。有人抢他的东西总是哭着叫妈妈,我经常在家演习别人抢东西怎么抢回来或者拿着东西跑(他爸爸充当抢东西的),但是还是学不会,我也担心上幼儿园会受欺负,他看上去文文弱弱的,我们打算以后叫他学跆拳道,不受别人欺负就行了。
    不过长大了就好了,我弟弟小时候很壮也是很胆小,从来不和别人动手,很爱哭,现在是博士,走南闯北什么也不怕了,到是欺负人的那些小孩子没什么大出息。

    W***

  • 宝宝还太小,你跟他说太深奥的他不一定听得懂。你就直接跟他说:“如果有小朋友抢了你东西,你就抢回来。如果有小朋友打你的话,你就打他!这样说宝宝比较容易懂! 你如果踫到类似不制止自己孩子的打人行为的家长,他的孩子如果打了你宝宝,那你就直接对宝宝说:“去打他!”既然那位家长基本素质都没有,那你在他面前也没必要给面子他!我院子里有一位妈妈还要直接些,她的宝宝和你家宝宝差不多,老受人家欺负,但人家的妈妈又不管。后来,只要有小孩打她的宝宝,妈妈不管的话,她就打人家宝宝。当然,我想也不至于这样!教宝宝还手我认为还是可以的!你说呢!

    s***

  • 诉孩子,世界不是完美的.
    你孩子很乖,没有攻击性.因此容易被人看做软弱.作为家长应该为他挺身而出,告诉对方:打人是不对的!要对方向你儿子道歉.
    这不是袒护孩子,而是保护他!与保护他过马路不撞车一样的.
    如果妈妈放任不管,他孩子会觉得自己就该被人欺负,形成弱者心理.
    不要教导孩子主动打架,但起码要提醒他躲避和格挡.有些时候,以牙还牙也是很有效的.
    总之,作为家长,适当的时候是要为孩子争权益的.挺身而出,维护正义,象超人般行事.

    刘***