如何让宝宝免受蚊虫的侵害 我的宝宝一岁五个月了?

如何让宝宝免受蚊虫的侵害 我的宝宝一岁五个月了,现在夏日来临蚊虫繁多,特喜欢咬我家宝宝,请问各位妈妈们有没有什么妙招可以有效的驱蚊虫啊?

全部答案

  • 洗澡的时候加点宝宝金水,效果不错哦!

    你***

  • 放置花草、燃烧残茶叶、装橘色灯泡……对付蚊子的土法不可谓不多,然而其有效性究竟如何,亦见仁见智,有兴趣的不妨试试。但是因为宝宝身体器官尚处于发育中,故我们极力推荐自然避蚊虫法。比如给宝宝起居室安装纱门纱窗,床上放置蚊帐;勤洗澡,保持皮肤清洁,顶多在洗完澡后适当涂些含清毒中药成分的花露水,像儿童用蚊不叮、宝宝金水、六神儿童型花露水等;入睡前辛苦一下,将蚊子驱逐出境。另外推荐妈妈们购买驱蚊灯,或宝宝戴在手上的驱蚊手镯等无毒的驱蚊用具,我就从淘宝上买了给宝宝用,效果很好。 另外推荐B1泡水擦身也会让蚊子不敢近身, 这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。蚊子咬了就把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。

    万***

  • 夏季宝宝防蚊挂蚊帐最好。  一般情况下,宝宝的房间不宜用蚊香。电蚊香毒性较小,但由于婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤的吸收能力也强,使用电蚊香对小儿身体健康有碍,最好也不要常用,如果一定要用,尽是放在通风好的地方,切忌长时间使用。   宝宝房间绝对禁止喷洒杀虫剂。婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致尽力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。   最好采用纱门纱窗、蚊帐等物理方法避蚊(当然要防止接触火源)。  防蚊子叮咬的妙方: 一、用调味品中的八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。 二、将维生素B1 3至5片溶解于水中,擦拭暴露在外面的肢体,能驱除蚊虫叮咬。  三、在室内点燃干桔皮,可代替蚊香,既能驱蚊,又可消除屋内异味。

    P***

  • 给宝宝洗澡时加点宝宝金水,是中药成份,感觉还不错。另外注意在户外的活动时间,天黑了蚊子就出动了,不要让宝宝在草地灌木丛这些地方玩,在家里就容易防蚊些。蚊帐也是不错的选择。

    孙***

  • 同意二楼的

    z***