打印机硒鼓 怎样辨别硒鼓是原装的还是国产的?

打印机硒鼓 怎样辨别硒鼓是原装的还是国产的???

全部答案

  •   真硒鼓VS假硒鼓
        目前,HP打印机硒鼓主要有几种假冒方式,即假盒装假鼓,假盒装真鼓和真盒装假鼓等三种,以下加以说明。
        外包装外观观察
        HP原装硒鼓的外包装印刷质量精美,颜色鲜艳,而有些假冒产品的印刷质  量粗糙,图象模糊,颜色灰暗。
      HP原装硒鼓外包装背面上的序列号应有一长方形胶印框,而有些假冒硒鼓的序列号无胶印痕迹。 感光鼓外观观察 判断真假硒鼓最直接的方法是打开外包装,查看感光鼓。HP原装硒鼓的感光鼓的颜色为灰暗的蓝绿色或浅褐色,而假冒硒鼓的感光鼓颜色为明亮的绿色或蓝色;且HP原装硒鼓感光鼓的表面光滑程度极高,且无任何划痕,而有些假冒的填充硒鼓的感光鼓表面粗糙,有明显的划痕。
       变色防伪标签 为了方便广大HP用户使用和判别HP硒鼓真伪,HP公司陆续对各种硒鼓的包装进行了更新。在新版硒鼓的外包装顶端封口拉条处增加了一个印有HP公司注册商标的“防伪标签”。用户能通过防伪标签上的颜色来判断HP原装硒鼓的真伪,从正面看的时候,“hp”的标志呈现的是绿色,但从侧面看的时候,这个图案会变成蓝黑色。
       由于利益驱使,有些不法打印机经销商与造假分子相互勾结,对正当渠道进货的打印机做手脚,即:将打印机包装中的原装硒鼓掏出,换上重新灌装或翻新的硒鼓出售,以牟取暴利,这就是通常所说的“掏鼓”。而换出的硒鼓,则被装入真盒或假盒中加以出售。
       现在市场上有一种“用真盒装假鼓”的造假方式。由于用的是真盒,所以迷惑了一些消费者。不过,通常来讲,可以通过一些细节还是可以辨别出的。凡是经过再包装的硒鼓,仔细察看,在外包装盒上,尤其是包装底部,均会留下曾经拆封的痕迹,如胶印或细微破损等。
       由于以上情况的出现,因此,真包装里面装的不一定是真硒鼓,而假包装里面装的也不一定是假硒鼓,用户在产品购买时一定要多加注意。此外,如果想尽可能避免买到假货,这里推荐用户还是优先去“耗材放心店”进行相关产品的选购。 。

    春***