需要用枕头吗,宝宝三个月了?

宝宝三个月了,需要用枕头吗,睡什么样的枕头?

全部答案

  • 在3个月内可以不用枕头,而用一块毛巾折几折就行了. 3个月后可选择合适的枕头.婴儿枕头长度应与其肩宽相等或稍宽些,宽度略比头长一点,高度约5厘米 希望对你有帮助,祝宝宝快乐成长

    我***

  •   你好:
    在3个月内可以不用枕头,而用一块毛巾折几折就行了。
    3个月后可选择合适的枕头。婴儿枕头长度应与其肩宽相等或稍宽些,宽度略比头长一点,高度约5厘米。枕套最好用棉布制作,以保证柔软,透气。枕芯应有一定的松软度,可选荞麦皮或蒲绒的。质地太硬的枕头,易使小儿颅骨变形,不利于头颅的发育;弹性太大的枕头也不好,小儿枕时,头的重量下压,半边头皮紧帖枕头,会使血流不畅。
      木棉枕,泡沫枕通风散热性能差,不适合夏天使用。 父母在为孩子选择枕头时,要从高度,硬度,通风散热,排汗,不变形等各方面综合考虑。 请观察一下,宝宝是不是后脑勺不长头发,是枕秃。 缺钙早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。
      摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。 以下是我给宝宝补钙的心得,希望对你有帮助。 早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2,3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。
      同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。 另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱,合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。
       钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。 另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。
      它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。 补充VD的误区——不要滥服鱼肝油! 有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A,D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛,恶心,呕吐,烦躁,精神不振,前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。
      慢性中毒表现为食欲不好,发烧,腹泻,口角糜烂,头发脱落,皮肤瘙痒,贫血,多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。 这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股,小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。
       注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。 2,3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

    重***