爱问知识人 爱问教育 医院库

影响小孩发肓吗小女孩留长头发好不好 听说小女孩子留长头发营养都被头发吸收了?

首页 >
生活
美发/护发
头发怎么留长

影响小孩发肓吗小女孩留长头发好不好 听说小女孩子留长头发营养都被头发吸收了?

小女孩留长头发好不好 听说小女孩子留长头发营养都被头发吸收了,到底有没有这回事啊,影响小孩发肓吗

全部答案

• 听说过,不知道是不是真的,我家是儿子。
  • 不会的 留长发只要合理长度不会有任何问题
  • 不知道呢。 不过我是不会给她留很长的,梳洗都好麻烦
  • 我女儿从小体质不好,我没给她留长发,她也不愿意留长发。 我觉得小孩子最好不要留长发,头发太长了多少也会吸收营养的。
  • 那要看个人的爱好和个人的形象了。如果人家喜欢长发,那么对她来说那就好,但别人也许不会那么认为了,看你是喜欢自己个性呢还是在意别人的说法了。有的人留长发很好看很美,但有的人就不适合长发,根据个人来认定吧
  • 留长发只要合理长度不会有任何问题
  •   头发的主要成分是蛋白质以及锌、铁、铜等微量元素,它的生长是需要人体营养支持的。头发的健康关键在于头发的基础头皮皮下组织的营养。 体内脂肪和蛋白质均供应不足,因此头发频繁脱落,发色也逐渐失去光泽。营养摄入不均衡,使得铁、叶酸、维生素B12等造血物质本身就摄入不足,影响营养物质的吸收。
      大脑工作的主要动力来源于脂肪。体内脂肪摄入量和存贮量不足,机体营养匮乏,这种营养缺乏使脑细胞受损严重,将直接影响记忆力。 机体营养匮乏,其中脑细胞的受损更为严重,直接结果是影响记忆力和智力。 卵磷脂被小肠吸收后,能水解出胆碱来,随着血液进入大脑中,与醋酸结合转化为乙酰胆碱,也就是记忆素。
      它是一种神经传导物质,其含量越高,传递住处的速度越快,记忆力就越强,所以卵磷脂对智力开发和增强记忆力有独特功效。磷脂中有肌醇成分,有维护毛发的作用。其改善发根微循环的作用使头发获得足够的营养供给,起到保发护发的作用。 人体营养水平,可以通过头发的状况来体现,如头发脱落,稀疏,泛黄,缺乏光泽等。

人的头发所需营养,全部来自头部,而在一般情况下,人体供给脑部的营养是有限的。因此,如果头发过长,所消耗的营养势必过多,脑部便会出现营养危机,大脑正常活动将受到影响,自然波及智力的发展。所以,有些家长以为孩子怕理发,就不及时为其理发,有的甚至两三个月才理一次发,这样既不利于头部的清洁卫生,又大量消耗脑部营养而影响智力发展。
  • 我觉得不会的。如果头发实在是很细很黄的那种,建议留短发,那样头发会长粗变黑些。
  • 头发需要营养是一定的,影响智力倒不会
  • 头发过长,所消耗的营养势必过多,脑部便会出现营养危机,大脑正常活动将受到影响,自然波及智力的发展!可以适当留短些!
  • 就是,我也听说过,但好像没有科学根据吧1
  • 不会的,营养好不好会从头发这体现出来,如果营养不够的话,头发就会掉的多啊或者白发啊。还没说有因为头发吸收了太多营养导致个体营养缺失的。
  • 不会的,就是不要扎得太紧了,太紧了就不好
  • 肯定会影响营养的分配的 留长发要多给孩子加点护发的营养

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回