太阳是什么?

太阳是什么样

全部答案

  • 太阳是太阳系的中心,也是太阳系中唯一会发光的恒星~

    蜜***

  • 太阳是太阳系中唯一会发光的恒星,是太阳系的中心天体太阳系质量的99.86%都集中在太阳。太阳系中的八大行星、小行星、流星、彗星、外海王星天体以及星际尘埃等,都围绕着太阳运行(公转)
    太阳或日是位于太阳系中心的恒星,它几乎是热等离子体与磁场交织著的一个理想球体[10][11]。其直径大约是1,392,000(1.392×106)公里,相当于地球直径的109倍;质量大约是2×1030千克(地球的330,000倍),约占太阳系总质量的99.86%[12]。 从化学组成来看,太阳质量的大约四分之三是氢,剩下的几乎都是氦,包括氧、碳、氖、铁和其他的重元素质量少于2%
    太阳目前正在穿越银河系内部边缘猎户臂的本地泡区中的本星际云。在距离地球17光年的距离内有50颗最邻近的恒星系(最接近的一颗是红矮星,被称为比邻星

    锐***