谁懂修电脑的帮下忙咯?

谁懂修电脑的帮下忙咯,电脑开机后不显示图标了,怎么办

全部答案

  • 出现这种情况有以下几个方面的原因:
    1.explorer.exe文件可能没有启动,按ctrl+alt+delete,文件--新建任务--浏览--点击我的电脑--双击系统盘--打开WINDOWS--找到explorer.exe双击--再点确定即可。
    2.可能是隐藏了桌面图标,这种情况能在桌面点右键,右键--排列图标--把显示桌面图标勾上即可。
    3.有可能是explorer.exe文件丢失或损坏。可以从同版本win系统的其他电脑中复制出explorer.exe和explorer这两个文件,然后安装到你的电脑中,最后重启电脑即可。
    4.如果还不行的话就有可能是中毒,尝试进安全模式杀毒。
    希望能够帮到你!
    (赠人玫瑰  手留余香。如若,您对我的回答满意,请选择"对我有用" 谢谢您的采纳!)

    柠***

  • 打开任务管理器,点“文件”,再点”新建任务” ,在”打开”后面打上 explorer.exe 确定

    锐***

  • 重建桌面缓存试试。将隐藏文件设置为显示,去c盘,打开用户文件夹—当前用户文件—AppData—Local,找到IconCache.db删除,它会自动重新创建文件。

    谢***