小孩不吃饭怎么办?

小孩不吃饭怎么办? 我家小孩8个月了,最近老是不吃饭,怎么喂也不吃,请问有什么办法,怎么才叫他吃饭?

全部答案

  • 孩子一段时间会这样的, 过一段时间又狂饿,给宝宝在吃饭前减少水果和零食, 让宝宝空空肚子,就会好很多

    曾***

  • 添加了一段时间的辅食,宝宝是不是到第一个厌食期啦。

    P***

  • 一般小孩不爱吃饭大概有3种情况。  1.胃肠道疾病或者寄生虫  2.消化功能差,零食过多,产生毒素,膨胀,小孩子总感觉肚子大大的,很饱的感觉  3.缺锌,舌头上味蕾细胞功能不全  千万别给吃零食!据说生命阳光牛初乳可以促进食欲,可以试试

    一***

  • 孩子一段时间会这样的, 过一段时间又狂饿,给宝宝在吃饭前减少水果和零食, 让宝宝空空肚子,就会好很多

    五***

  • 给孩子吃一点乳酶生试一下,帮助消化,也爱吃饭,我家孩子每当吃奶粉的时候就经常给她吃一点乳酶生,感觉还可以!

    风***

  • 换着口味,别天天弄同样的东西给他吃

    请***

  • 厌食是指小儿长时期见食不贪,食欲不振,厌恶进食的病证。可因局部或全身疾病影响消化功能,或因中枢神经系统受人体内外环境刺激的影响,对消化功能的调节失去平衡,致使进食欲望下降所致。多见于1~6岁小儿,城市多发,一般预后良好,但长期不愈者可转为疳证。 中医治疗厌食分三个证型:①积滞不化(不思纳食,或食物无味,拒进饮食,形体偏瘦,而精神状态尚可,二便基本正常;治疗用消积健脾法);②胃阴不足(口干多饮而不喜进食,皮肤干燥少润泽,大便多干结,舌苔少,舌质偏红等;治疗用养胃滋阴法);③脾胃气虚(精神较差,面色萎黄,厌食、拒食,若稍进饮食,大便中夹有不消化残渣,或大便不成形,容易出汗,舌苔薄白等;治疗用健脾益气法)。常用于厌食的非处方药如小儿消食片、小儿喜食糖浆、小儿胃宝丸、健胃消食片、启脾丸、小儿健胃糖浆等。

    杨***

  • 几位妈妈说的挺好,首先看宝宝是不是吃多了,积食。反之;可能妈妈饭前吃好东东了。最重要的就是不要逼,而是哄,很有效的。比如:那本书说:宝宝,你看,这是什么啊,噢,是姐姐啊,你叫姐姐,这样不自觉宝宝也吃饭了。也学习了。其不两的。呵呵

    俄***