宝宝上火又不爱喝水怎么办啊 近半个月来宝宝就不爱喝水?

宝宝上火又不爱喝水怎么办啊 近半个月来宝宝就不爱喝水,小嘴周围都是小白点而且鼻子里有血,明明知道上火可就是不知道怎么解决啊,喝奶时也放清火宝菊花晶可是好像都没效果,胃口也不好,真是愁死人了。

全部答案

  • 给宝宝喝点果汁啊会好点的!!

    W***

  • 可以用奶瓶装入稀点的果汁,有味道的话,宝宝可能会喜欢上奶瓶并渐渐喜欢上水的。 再一个,可能就是奶嘴的问题目了,奶嘴毕竟不好乳头的口感好,纯母乳喂养的宝宝一般一开始都会不喜欢奶嘴的,你可以换成比较接近母乳实感的奶嘴,如贝亲,新安怡,NUK都还行。 宝宝喂水一定得选择在宝宝肚子饿的时候或是口渴的时候喝,这时候才会有喝水的主动性

    王***

  • 要不就喝点果汁吧,一样去火

    李***

  • 奶冲稀些 给喝点去火的果汁 菜汁试试

    曼***

  • 给宝宝多喝点水果汁也行

    董***

  • 妈咪可以在水中加入少量糖来调节水的味道

    z***

  • 宝宝总是不喜欢喝水的,因为开水没有一点味道宝宝不喜欢喝,你开始可以给他在开水中加一些葡萄糖,蜂蜜等宝宝一岁以后再给他喝比较好,或果汁也可以,然后慢慢减少糖度,过一段时间宝宝就比较会喝开水了。

    A***

  •   多吃些清火蔬菜,如白菜、芹菜、莴笋、茄子、等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。在做菜的时候我们可以注意一下营养搭配,对于宝宝来说更是一举两得。   同时呢,还可以做一些去火汤之类的,比如说绿豆汤,这是我们最为常见的,还有如荸荠丸子汤、红枣枸杞子橘皮汤等。
      本来上火的时候宝宝们就食欲不振,或者是饮食困难,这样一来在饮食方面我们的宝宝就不会因上火而缺乏营养了。 水果不但含有丰富的营养且能够帮助消化,经常性的让孩子多吃水果,特别是应季性的水果是有利于宝宝成长发育的。我们还可以用水果做成美味的水果沙拉来吸引孩子吃。
       要培养宝宝喝白开水的习惯,补充宝宝体内所需的水分,同时也是在清理肠道,排除废物等。如果宝宝不爱喝白开水,可以加一些白糖或者是果汁类的东西。 在起居上要保证宝宝有足够的睡眠,因为睡眠不够或是睡眠质量不好,引起上火。还要注意保持室内的环境清新,让孩子保持愉快的心情。
      此外也要考虑劳逸结合,切不可让孩子过度疲劳。

    刘***