带宝宝看牙科要注意什么?

全部答案

  • 父母应早点带宝宝去看牙科医生,以便早期预防、发现并尽早治疗各种牙病。 第一次带宝宝看牙科要做好下列准备:预先为宝宝备好牙刷、小毛巾,给宝宝穿 上易于穿脱的衣服。还可以和宝宝一道边看边讲解口腔保健、牙病治疗的连环画。
    家长应注意,带小孩去看牙科时,不要担心小宝宝不去故意把牙科诊室说成小 孩喜欢去的地方。当宝宝问看牙痛不痛时,可告诉宝宝等会儿自己去问医生;并且 告诉宝宝牙科医生是他们的好朋友,对每个小孩都是友好的,可以帮你治疗牙病, 让你有一口好牙齿。每次看牙后要多给宝宝表扬和鼓励,以增强宝宝的自信心。

    夏***