本人C1驾照 武汉增驾摩托车驾照 怎么搞?

本人C1驾照    武汉增驾摩托车驾照   怎么搞? 本人武汉C1驾照    想增驾摩托车驾照   怎么考?去哪办理?<br>

全部答案

  • 武汉现在好像已经禁止办理摩托车牌照了

    贪***

  • 这个好像不能两个同时办理,有冲突

    叼***

  • 需要当事人持C1驾驶证满12个月以上,在申请增驾的周期,和上一个记分周期,没有记12分记录。 由当事人持身份证,C1驾驶证,身体健康证明,到核发C1驾驶证地区车管所,申请增驾摩托车驾驶证。异地不能办理。 需要当事人参加考试合格,才可以领取申请增驾的驾驶证。

    用***

  • 只能去学摩托车驾照了,顺便说武汉市区内好像不准骑摩托

    塞***

  •   拿好身份证到规定学车体检中心去体检好,直接找培训E照的驾校报名,和初学者一样,也要拍照体检,安排开班和科目一考试及其他考试
      具体的
    需要考试。以下是关于摩托车驾照的资料。根据《交法》第99条第1款第1项和第2款的规定,驾驶与准驾车型不符的机动车,可以罚款200-2000元,并且驾照一次性扣满12分。
      一、摩托车驾照:1、三轮摩托(D),包括正三轮和侧三轮2、普通二轮摩托(E),排量大于50cc,最高设计时速大于50km/h的二轮摩托。3、轻便摩托车(F),排量小于50cc,最高设计时速不大于50km/h的二轮摩托,但是不包括排量小于30cc并且最高时速不大于20km/h的助力车。
      二、摩托车驾照考试流程:1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,13条第1款和14条第1款,初领或增驾摩托车,必须在户口所在地。所以如果你已经有C1照,如果不是户口所在地的,还需要先将驾照转回户口所在地:持身份证、驾照、1寸白底彩色证件照4-8张,户口所在地车管所填写《机动车驾驶证申请表》。
      当天办妥,当天或3工作日内取证。2、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,14条第1款,持有C1驾驶证,申请增摩托车的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有满分记录。3、持户口所在地驾驶证、身份证、体检证明(有些是驾校或车管所体检)、寸白底彩色证件照4-8张,填写《机动车驾驶证申请表》。
      一般三轮摩托D学费 700-1000;普通二轮E学费500-700;轻便摩托车F学费350-550。4、学习流程:和C1一样。法培,有专门的摩托车题库,现在每个准驾车型,都有针对性的题库,然后科目一考试,培训3-7天,科目二考试,然后科目三考试。
      《机动车驾驶证申领和使用规定》第24条规定:科目一考试通过3工作日内发“驾驶技能准考证明”,有效期2年。《机动车驾驶证申领和使用规定》第26条第一款规定:摩托车科目二要在“证明”下发10日后约考。《机动车驾驶证申领和使用规定》第27条第一款规定:摩托车科目二要在“证明”下发20日后约考。
      所以知道,摩托车的学习周期在1个月左右。当然约考是否顺利也决定了学习的周期。 谢谢请给我一个好哦。

    张***